Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 10:28, курсовая работа
Задачи:
1. Рассмотреть теоретические источники о конкуренции
2. Изучить конкурентоспособность гостиницы Новосибирск
3. Проанализировать проблемы в сервисе гостиницы Новосибирск
4. Разработать конкурентоспособную стратегию гостиницы Новосибирск
Макияж
должен быть неярким, неприметным. Не разрешается
использование темных тонов теней
и помад, а также ярких румян. Основное
требование – его естественность, вечерние
варианты макияжа не допускаются. Мужчинам
запрещается использование декоративной
косметики.
Ногти
должны быть аккуратно подстриженными,
чистыми и отполированными. Разрешается
пользоваться лаком для ногтей умеренных
тонов, предпочтительно пастельной гаммы,
длинные ногти запрещены. Мужчинам запрещается
использование лаков для ногтей.
Не следует
пользоваться духами, одеколоном или
дезодорантом с резким запахом. Использование
парфюмерии должно быть умеренным, и сильный
запах не допускается.
Обязательным
условием работы в нашем отеле
является ношение в рабочее время
полного комплекта униформы. Форменная
одежда должна быть чистой и отутюженной.
Нижнее белье должно быть в цвет
блузки или рубашки форменной одежды и
не выделяться.
Юбка
не должна быть короче середины колена
сотрудницы. Независимо от сезона все
сотрудницы в рабочее время должны
носить колготки или чулки естественного
телесного цвета и обязательно
без рисунка.
Брюки
должны быть немного ниже щиколотки. Мужчины
должны выбирать носки в тон форменных
брюк.
Форменная
обувь должна быть в хорошем состоянии,
не стоптанной и хорошо начищенной.
Женщинам обязательно ношение закрытых
туфель с каблуком не выше четырех
сантиметров. Обувь должна быть классического
фасона, ношение авангардных и спортивных
моделей запрещается. Рекомендуется обувь
из натуральной кожи.
Ношение
сотрудниками украшений в рабочее
время должно быть ограничено. Женщинам
разрешается ношение тонкой цепочки
на шее, часов или одного неброского тонкого
браслета. На руках должно быть не более
двух колец без крупных камней, в каждом
ухе допускается по одной серьге. Серьги
должны представлять собой комплект и
быть недлинными и некрупными. Мужчинам
разрешается носить на руке часы, а также
обручальное кольцо. Сотрудникам-мужчинам
носить серьги запрещается.
Все сотрудники
обязаны носить в рабочее время
на левой стороне форменной одежды
именной знак, чтобы коллеги и
гости могли обратиться к вам
по имени. В случае утери именного знака
следует немедленно сообщить об этом своему
руководителю.
Всем
сотрудникам в рабочее время
запрещается:
• ношение
мобильного телефона, звуковой сигнал
должен быть отключен;
• разговор
по мобильному телефону в гостевых
зонах и на рабочем месте;
• жевать жевательную резинку, освежать дыхание рекомендуется специальными освежающими пластинками.
Вежливое и внимательное обслуживание - один из главных слагаемых культуры успешной гостиницы. Профессиональное обслуживание гостя создает неповторимую теплую атмосферу заведения, определяет его стиль и ранг. Самые успешные компании делают ставку именно на сервис.
Разрабатывая профессиональную стратегию обслуживания, воспользуемся
следующей схемой:
1. Определение
портрета, сегментирование потенциальных
гостей
2. Анализ
ожидания потребителей внутри
этих сегментов
3. Разработка
стратегий сервиса,
1. Сегментирование клиентов
Внимательно изучите потребности и запросы гостей. Помните, что самый верный способ - не гадать, а прямо спросить об этом. Для этого используются небольшие анкеты, опросники, книга жалоб и предложений, которые должны быть доступны.
2. Обещайте меньше, давайте больше
Правильно
задайте ожидания потребителей, давайте
рекламу, соответствующую действительности,
не преувеличивайте.
3. Обучение персонала
Качественное обслуживание в первую очередь это мудрая и прибыльная стратегия, поскольку позволяет не только привлекать все больше новых клиентов, но и эффективнее работать с существующими, предотвращать их уход и меньше зависеть от ценовой конкуренции. Кроме того, высокий уровень сервиса позволяет избежать дополнительных затрат, связанных с исправлением допущенных ранее ошибок. Качественное обслуживание способствует формированию определенной корпоративной культуры, стимулирующей сотрудников компании работать на высшем уровне, способствующей выявлению и вознаграждению подобной инициативы.
Параллельно с разработкой стандартов, важно особое внимание уделить обучению персонала контактной зоны, повысив профессиональную и личностную самооценку тех, кто в заведении занимается обслуживанием.
Четко
и подробно объяснять администраторам,
горничным, консьержам, что они должны
делать, чтобы улучшить качество сервиса.
Отработать в тренинге все возможные ситуации.
Если просто выдать разнарядку "Обслуживать
надо лучше" - сами понимаете, ничего
не изменится. Объясните персоналу, что
если вдруг, какая-то проблема, то решать
ее нужно так, чтобы остался доволен клиент
гостиницы, а не управляющий заведения.
4. Система поощрения
Чтобы программа обслуживания гостей не забуксовала, регулярно обучаем, проверяем и перепроверяем весь персонал контактной зоны. А также выделять, поощрять, вознаграждать тех, кто предоставляет безукоризненный сервис. Менеджмент, как наемный, так и владельцы предприятия должны всеми своими поступками демонстрировать непоколебимую веру в важность повышения уровня обслуживания. Когда руководство ежедневно и словом, и делом доказывает приверженность сервису, в заведении возникает некая прочная отлаженная система, облегчающая понимание и вообще внутреннюю коммуникацию. Если задуматься, станет очевидным, что данный аспект может стать сильнейшим мотиваторов против текучести персонала в пользу повышения его лояльности интересам компании.
Театр, как известно, начинается с вешалки,
а гостиница – со службы приема. И от того,
как персонал встретит гостя – улыбкой
или ухмылкой, доброжелательно или равнодушно,
– от того, как он будет проинформирован
об услугах и условиях проживания, зависит
первое впечатление о гостинице в целом.
Именно неблагоприятное первое впечатление
часто нельзя компенсировать даже высокой
комфортабельностью номера. Поэтому актуальность
ведения работы с обслуживающим персоналом
нельзя переоценить.
Проанализировав
работу гостиницы Новосибирск, мы сделала
вывод о некачественном сервисе.
Рынок гостиничных услуг нуждается в квалифицированных
специалистах. В отельном бизнесе уровень
лояльности посетителей прямо пропорционален
уровню обслуживания. А высококлассное
обслуживание продуцируют именно люди.
От того, насколько качественно обслуживающий
персонал выполняет свою работу, зависит,
какое место гостиница будет занимать
на рынке.
Поэтому
мы разработали профессиональную стратегию
обслуживания, в которой обозначили важность
сегментирования клиентов, обучение персонала,
систему поощрения, определили факторы,
оказывающие влияние на эффективность
труда персонала, обозначили профессиональный
профиль должности «Портье стойки размещения»,
который является лицом вашей гостиницы
и первым впечатлением. Таким образом,
цели и задачи данной курсовой работы
были выполнены.