Шоколад рецепты красоты и здоровья

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 19:14, доклад

Краткое описание

Шоколад в переводе с греческого – «пища богов». Врачи давно говорят о пользе шоколада как пищевого продукта. Но недавно его стали применять и в совершенно ином качестве – в составе косметических средств. Сегодня не умолкают разговоры о пользе шоколада, а на рынке появляется все больше косметических препаратов на его основе. Точно установлено, что этот аппетитный ингредиент обладает массой полезных свойств, которые полезны не только для души, но и для тела

Оглавление

Глава 1. Шоколад как лакомство
1.1. Из истории шоколада
1.2. Ингредиенты и пищевая ценность шоколада
1.3. Виды и ассортим0ент шоколада (Таблица 2)
1.4. Плюсы и минусы шоколада
Глава 2. Польза шоколада.
2.1. Определение качества шоколада
2.2. Косметические свойства шоколада. Шоколадные процедуры
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Работа.doc

— 197.00 Кб (Скачать)

Разработаны способы использования шоколада в домашних условиях для поддержания красоты и здоровья. Предложенные способы опробованы.

 


Список литературы

 

1.       ГОСТ 10526-63. – Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком [Текст].

2.       ГОСТ 5897-90 – Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей [Текст].

3.       ГОСТ 5904-82 – Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб [Текст].

4.       ГОСТ 6534-89. – Шоколад. Общие технические условия [Текст].

5.       ГОСТ Р 52821-2007. – Шоколад. Общие технические условия. [Текст].

Дмитриченко М.И. / Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2003. – 149 с.

6.       Кауц Е. В. «Путь к успеху» [Текст], Питание и общество, №4, 1998

7.       Козлов А. И.  ««Лодерз  Кроклаан»  -  всемирно  известный  производитель. [Текст]

8.       Кузнецова А. Н. «Известно ли вам что?» [Текст], Лиза, №14, 2011

9.       Мартынюк Е. А.  «Конфетка  по  праздникам,  или  несладкие  заботы  сладкой

10.   отрасли» [Текст], Пищевая промышленность, №19, 1997

11.   Степанова Ю. С. «Золото от Монтесумы [Текст]», Пищевая промышленность, №8, 1997

12.   Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А. и др. / Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 544 с.

13.   http://medicinform.net/ [Интернет]

 

 

 

22

 



Информация о работе Шоколад рецепты красоты и здоровья