Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 03:00, курсовая работа
Цель – изучить и проанализировать роль витаминов, содержащихся в растительной пище, в жизнедеятельности человека.
Задачи исследования:
дать определение и описать виды витаминов;
изучить заболевания человека, вызванные как избытком, так и недостатком витаминов;
изучить содержание витаминов в различных овощах, плодах и ягодах.
Введение ……………………………………………………….……..…3
Глава 1. Витамины: понятие и виды и их роль в организме………….4
Глава 2. Заболевания, связанные с недостатком или избытком витаминов………………………………………………………….…………12
2.1 Заболевания, связанные с недостатком витаминов…….………12
2.2 Заболевания, связанные с избытком витаминов………..………14
Глава 3. Содержание витаминов в овощах и плодах………………...17
Заключение……………………………………………………………..30
Список использованных источников………………………………....31