Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 17:36, реферат
В начале обстрения заболевания соблюдается строгая диета. Цель диеты - уменьшить воспаление. И только потом можно постепенно начинать стимулировать выделение желудочного сока.
Рис перебрать, промыть, сварить
в смеси воды и молока с небольшим
количеством соли, слегка остудить,
протереть через сито. Затем добавить
творог, сахар, яйцо и тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным
Мясные паровые котлеты
(диета № 1)
Мясо промыть, нарезать на
небольшие куски, пропустить через
мясорубку с мелкой решеткой. Панировочные
сухари залить кипяченой водой и
оставить до тех пор, пока они не
набухнут. Молотое мясо соединить
с сухарями, посолить, добавить яйцо
и тщательно перемешать. Из получившегося
фарша сформовать небольшие котлеты,
выложить их в дуршлаг или сито,
поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой
и довести до готовности.
Картофельные котлеты
с сыром (диета № 2)
Картофель очистить, отварить
на пару, слегка остудить и размять.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить
к картофелю и перемешать. После
этого положить 1 ст. ложку муки и
яйцо и снова все тщательно
перемешать. Из получившейся массы
сформовать небольшие котлеты, обвалять
их в муке и обжарить в сливочном масле
с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Куриные котлеты
(диета № 2)
Панировочные сухари залить
молоком и тщательно
Рыба в кляре (диета
№ 2)
Рыбное филе разрезать
на порционные куски, посолить и выдержать
30-40 минут на холоде. Приготовить
кляр: соединить муку, яичные желтки
и молоко, перемешать, аккуратно
ввести взбитые белки и еще
раз тщательно перемешать. Разогреть сковороду, раскалить на ней растительное
масло. Кусочки филе обмакивать в кляр
и обжаривать в масле с двух сторон.
Печеные яблоки (диета
№ 1)
Яблоки тщательно вымыть,
обтереть, аккуратно удалить сердцевину
так, чтобы внизу осталось тонкое
донышко. В образовавшееся углубление
всыпать сахар. Выложить яблоки на противень
и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до
готовности (кожица должна зарумяниться,
яблоко стать мягким).
Желе из простокваши
(диета № 2)
Простоквашу соединить с
сахаром и корицей, перемешать. Желатин
залить холодной водой. Когда он набухнет,
разогреть его на слабом огне, постоянно
помешивая, процедить и охладить.
После этого ввести желатин в
простоквашу, перемешать, вылить в форму
и охладить.
Творожный крем (диеты
№ 1 и 2)
Яйцо слегка взбить с сахаром,
поставить на медленный огонь
и, постоянно помешивая, разогреть.
Снять с огня, добавить масло, размешать
и охладить. Творог соединить со
сметаной и ванилином и тщательно
растереть. Яично-масляную смесь добавить
в творог, слегка взбить.
Ягодный мусс с манной
крупой (диеты № 1 и 2)
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40-50 градусов), взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
Информация о работе Особенности диеты при пониженной кислотности