Микробиология. Дизентерия

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2012 в 18:38, реферат

Краткое описание

Дизентерия - инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки.

Оглавление

I. Дизентерия.
1. Возбудители дизентерии - немного из истории, наше время, морфология. ____________________________________________3
2. Культивирование и биохимические свойства. ________________3
3. Антигенное строение и токсинообразование. ________________ 4
4. Классификация._________________________________________ 4
5. Резинстентность.________________________________________ 4
6. Патогенность для животных, патогенез заболевания у человека_______________________________________________ 5
7. Стадии развития заболевания, клиника, осложнения.____________________________________________ 7
8. Хроническая дизентерия._____________________________________________10
9. Диагностика, лечение, бактерионосительство шигелл, профилактика___________________________________________10
II. Возбудители брюшного тифа
1. Возбудитель брюшного типа, немного из истории, морфология. _12
2. Культивирование, токсинообразование.______________________12
3. Антигеннаяструктура. ____________________________________12
4. Резистентность. __________________________________________13
5. Патогенность для животных, патогенез заболевания.___________14
6. Иммунитет; симптомы и течения заболевания; лечение и профилактика._______________________________________________16
III. Список литературы. _______________________________________21

Файлы: 1 файл