Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2011 в 01:47, контрольная работа
Современный маркетинг представляет собой комплекс мероприятий по анализу рынка, формированию и стимулированию спроса, учету рыночных факторов на всех стадиях производственного процесса, рационализации, продвижения товаров по каналам обращения до конечного потребителя, финансовому обеспечению производства и обращения, ценообразованию, рекламной и международной деятельности.
Содержание
1Введение……………………………………………….……….……..………….3
2 Эволюция развития концепции маркетинга………………..…………………4
3 Производственная концепция………………...……………..…….…….……7
4 Концепция товара……………………………………………………….………9
5Сбытовая концепция…………………………...………………………………11
6Традиционный маркетинг………………………………..……………….……13
7Социально—этическая концепция маркетинга……..………………....……14
8 Коммуникативная концепция маркетинга…………………………..……….15
Заключение.
Разработка
концепции маркетинга обычно включает
следующие этапы: осуществление
стратегического анализа
Выделять следующие концепции в эволюции маркетинга: производственную, товарную, сбытовую, традиционного маркетинга, социально-этического маркетинга и маркетинга взаимодействия.
Особенный интерес представляет интеллектуальная поддержка принятия решений в организационном управлении. Для организационного управления наиболее применим так называемый операционный подход, аккумулирующий для решения задач практического управления разнообразные методы: системный подход, ситуационное управление, теорию принятия решений, методы математического моделирования - теорию управления, а также эмпирический и эвристический подход.
Информационными системами, обеспечивающими эффективную ориентацию на рынок, в настоящий момент являются системы класса CRM (customer relationship management — управление взаимоотношениями с клиентами). Данные системы направлены на создание обширной базы «верных» клиентов, которая как раз и является для предприятия долгосрочным конкурентным преимуществом. В России CRM–системы только обретают популярность. Однако до сих пор главный упор в этих акциях популяризации CRM–технологий делается на возможности ведения непрерывного взаимодействия с клиентами по вопросам, связанным с продвижением, продажей и поддержкой продуктов и услуг, т.е. на операционной активности.
Организационные структуры управления маркетингом представляют собой упорядоченную форму элементов обшей системы управления и связей между ними, обеспечивающую выполнение функций и задач, связанных с собственно управлением маркетингом.
На практике используются комбинации организационной структуры управления маркетингом:
• функционально-товарная (продуктовая);
• функционально-рыночная;
•
функционально-продуктово-
Проведенный
анализ подтверждает вывод о том,
что центром системы управления
маркетинга является подсистема управления
спросом. На основе эффективной УС формируется
средний уровень управления маркетингом
– управление функцией. Важнейшим
завершающим систему элементом
является управление деятельностью
как направление, обеспечивающее эффективное
управление маркетингом на высшем уровне
управления предприятием. Некоторые
положительные тенденции в
Список
используемой литературы:
Задача №1.
Рассматривается Центр автотехобслуживания в Санкт—Петербурге.
Определите,
какие из следующих сообщений
описывает изменение его
а. выпущена новая модель «Вольво»— макро;
б. в городе открыта новая станция фирменного обслуживания «Вольво»—макро;
в. Законодательное собрание приняло закон о налоге на вмененный доход автоперевозчиков—микро;
г. Увеличен минимальный размер оплаты труда—микро;
д. сократилось число клиентов Центра—микро;
е.
эпидемия гриппа привела к массовому
заболеванию сотрудников
Задача №2.
Какие из стратегий управления обслуживанием должны быть в центре внимания руководства гостиницы, если:
а.
увеличилось число жалоб
б. сменились поставщики продуктов в ресторан;
в. Увеличилось число постоянных клиентов, а общее количиство клиентов уменьшилось;
г. В городе ожидается проведение симпозиума;
д.
увеличилось число
е. другая гостиница рекламирует свой товарный знак на телевидении;
ж.
увеличилось продолжительность
ожидания индивидуальных клиентов во
время обслуживания туристских групп?