Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2013 в 02:29, контрольная работа
Основные принципы управления издержками выработаны практикой и сводятся к следующему:
- системный подход к управлению издержками;
- единство методов, практикуемых на разных уровнях управления издержками;
- управление издержками на всех стадиях жизненного цикла товара - от создания до утилизации
I. Теоретические вопросы…………………………………………………………3
1.Понятие, сущность и виды логистических издержек. Факторы, влияющие на формирование логистических издержек…………………………………….....…3
2.Система планирования логистических издержек. Основные направления их снижения……………………………………………………………………………..7
II. Практическое задание………………………………………………………...11
III. Тест.…………...…………………………………………………………..........12
Приложения…………………………………………………………………………13
Приложение №1 ……………………………………………………………………………….14
Приложение №2…………………………………………………………………..15
Приложение №3……………………………………………………………………16
Список литературы…………………………………………………………………17
Amin= Cпост./(1-k),
где k – это коэффициент, который показывает, какая доля в объеме производства может быть использована для покрытия постоянных издержек и формирование прибыли.
Его можно определить так:
k = Cед пер. /P
k=340/3500=0,098
Amin=1 280 000/(1-0,098)=1 419 068 руб.
Q = Amin / P
где Р - цена единицы материалопотока.
Аmin= Q*P
Amin=3500*630=2 205 руб.
Ответ: точка безубыточности в стоимостном выражении равна: 1 419 068 руб., а в натуральном выражении равна: 2 205 руб.
III. Тест
Под правилом логистических издержек понимают:
Ответ: b
Данная работа скачена с сайта http://www.vzfeiinfo.ru ID работы: 40406
Приложения
Приложение № 1. Классификация логистических издержек
Приложение № 2 Факторы, влияющие на формирование логистических издержек
Логистическая функция |
Факторы, влияющие на формирование логистических издержек | |
Количественные |
Качественные | |
Поступление, обработка и оформление заказа
|
Объем и другие условия заказа; Количество заказов Доля затрат на один заказ |
Применение современных информационных технологий
|
Планирование производства
|
Изменение объемов хозяйственной деятельности Уровень использования ресурсов, соблюдение режима экономии |
Требования к качеству Удельный вес и структура материальных затрат в себестоимости Концентрация, специализация, координация и интеграция Применение современных технологий и методов |
Логистическая функция
|
Количественные
|
Качественные
|
Закупка и поставка продукции |
Размер и частота заказа; Производственная программа Цены на сырье и материалы; скидки за объем Ограниченность капитала Диапазон деловой активности и финансовое положение предприятия
|
Кредитно-денежная и налоговая политика Местоположение поставщиков, их количество Методы поставки и обслуживания |
Складирование и хранение продукции на складе
|
Размер заказа Складские площади Уровень и состояние запасов Уровень оборудования складских помещений Оборачиваемость средств |
Реализация современных концепций управления |
Сбыт продукции
|
Темпы инфляции Сезонная потребность в Территория внутренних и внешних рынков, на которые поставляется продукция |
Деятельность предприятий- конкурентов Конкурентоспособность предприятия на рынке Концентрация потребителей Прогноз конъюнктуры рынка |
Доставка продукции потребителю |
Специфика грузов (вес, габаритные размеры,
восприимчивость к География маршрутов и перемещений Тарифные ставки транспортировки, скидки Направление грузоперевозок |
Требования к условиям транспортировки Загруженность и сбалансированность поездок |
Приложение № 3. Цели планирования логистических затрат.
Список литературы
Дата: