Понятие обьект логистического управления

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 18:02, контрольная работа

Краткое описание

Современная концепция организации производства строится на комплексном социо-техническом подходе, который предполагает использование достижений всех ранее разработанных концепций и теорий и требует учета при организации труда специфики технической стороны трудовой деятельности и ее социальных аспектов.
Целью организации производства является создание организационных условий, необходимых для достижения высокой социально-экономической результативности трудовой деятельности.

Оглавление

Введение
3
1
Разработка рациональной организации производственного процесса

2
Комплексное проектирование рабочего места токаря

2.1
Определение характера организации рабочего места

2.2
Определение типа и габаритных размеров основного оборудования

2.3
Выбор необходимой технологической и организационной оснастки

2.4
Проектирование планировки рабочего места

2.5
Проектирование регламента трудовых операций

2.6
Система обслуживания рабочего места

2.7
Условия труда и отдыха рабочего места

3
Экономическое обоснование продолжительности трудового процесса на основе системы микроэлементных нормативов времени


Список литературы

Файлы: 1 файл

Логистика исправление от 13.02.doc

— 419.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

Введение

3

1

Разработка рациональной организации производственного  процесса

 

2

Комплексное проектирование рабочего места токаря

 

2.1

Определение характера  организации рабочего места

 

2.2

Определение типа и габаритных размеров основного оборудования

 

2.3

Выбор необходимой технологической  и организационной оснастки

 

2.4

Проектирование планировки рабочего места

 

2.5

Проектирование регламента трудовых операций

 

2.6

Система обслуживания рабочего места

 

2.7

Условия труда и отдыха рабочего места

 

3

Экономическое обоснование  продолжительности трудового процесса на основе системы микроэлементных  нормативов времени

 
 

Список литературы

 
     
     
     

 

Введение

Современная концепция  организации производства строится на комплексном социо-техническом подходе, который предполагает использование достижений всех ранее разработанных концепций и теорий и требует учета при организации труда специфики технической стороны трудовой деятельности и ее социальных аспектов.

Целью организации производства является создание организационных условий, необходимых для достижения высокой социально-экономической результативности трудовой деятельности. Реализация данной цели обеспечивается решением конкретных задач, подразделяемых на:

-      экономические (снижение трудозатрат на производство работ и продукции, повышение производительности труда, экономическое использование производственных фондов, материалов, сырья, обеспечение высокого качества работ и продукции, снижение издержек производства, повышение конкурентоспособности и т.п.);

-  социальные (создание благоприятных условий трудовой деятельности работников, сохранение их здоровья, повышение содержательности и привлекательности  труда, рациональное и более полное использование и развитие трудового потенциала, обеспечение удовлетворения разнообразных потребностей персонала и т.п.).

Важной составной  частью комплекса работ по совершенствованию  организации производства на предприятии  является улучшение организации  и обслуживания рабочих мест. В  условиях современного производства, когда все рабочие места тесно взаимосвязаны, от организации труда на каждом из них зависят результаты не только индивидуального, но и коллективного труда. Поэтому на рабочих местах необходимо создавать такие условия труда и обстановку, которые способствовали бы высокопроизводительной и качественной работе.

Курсовой проект состоит  из трёх разделов:

1. Разработка рациональной организации производственного процесса.

  1. Комплексное проектирование рабочего места токаря.
  2. Экономическое обоснование продолжительности трудового процесса на основе системы микроэлементных нормативов времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 1. РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

Задание. Разработать оптимальный производственный процесс в части проектирования режима труда и отдыха.

А. Определить уровень рациональной организации производственного  процесса производственного участка  погрузо-разгрузочных работ и разработать  мероприятия по его повышению, а  также выбрать оптимальный режим  труда и отдыха рабочих и определить рост производительности труда при его введении; продолжительность смены – 8 ч. Исходные данные приведены в таблице 1 и 1а.

Б. Построить кривые работоспособности  рабочих до и после введения регламентированного  отдыха. Определить продолжительность регламентированного отдыха и период его предоставления. Исходные приведены в таблице 2.

Таблица 1

Исходные данные

Показатели

 

Численность рабочих, чел.

47

В том числе на механизированных работах, чел.

38

Численность работников, участвующих в рационализации, чел.

29

Время выполнения работы, не предусмотренной заданием, чел.-ч

15

Потери рабочего времени  за смену, чел.-ч

20

Численность рабочих, охваченных нормированным трудом, чел.

44

Коэффициент напряженности  действующих норм

0,85

Общее число рабочих  мест

40

Число рабочих мест, имеющих  неудовлетворительное состояние

5

Потери рабочего времени  из-за нарушения трудовой дисциплины, чел.-ч

18

Коэффициент условий  труда

0,92


 

 

 

 

 

Таблица 1а

Показатели

 

1-й режим:

через каждые 2 часа работы (без перерывов в конце каждой полусмены) предоставляются перерывы продолжительностью t1, мин

8

2-й режим:

через каждый час работы предоставляется перерыв продолжительностью t2, мин

5

Снижение выработки  за каждый второй час работы при 1-ом режиме n1, %

15


 

Таблица 2

Исходные данные

Затраты времени в  мин на изготовление

единицы продукции по получасам работы

Показатель условий  труда в баллах

Показатель утомления  в относительных единицах

До введения

регламентированного отдыха

После введения

регламентированного отдыха

8,8,7,7,7,7,8,9,8,7,7,8,8,10,10,10

8,7,7,6,6,6,8,8,7,6,6,7,8,9,9,9

17

25-28


А. Уровень рациональной организации  производственного процесса в целом  определяется комплексом организационных, экономических и технических  мероприятий. Общий (интегральный) коэффициент уровня рациональной организации производства определяется как среднегеометрическая величина из частных коэффициентов, отражающих уровень организации производства по отдельным элементам:

где К1, К2, К3 … Кn – фактические значения отдельных частных коэффициентов организации труда;

n – количество направлений рациональной организации производства.

В данном курсовом проекте расчет КРОП производится с учетом следующих коэффициентов: разделения труда К1, использования рабочего времени К2, занятости рабочих на механизированных работах К3, нормирования труда К4, уровня организации рабочих мест К5, трудовой дисциплины К6 и творческой активности работников К7.

Коэффициент разделения труда К1 определяется исходя из величины затрат рабочего времени на выполнение несвойственной работы по формуле:

где Stн.р. – суммарное время выполнения рабочими не предусмотренной заданием работы в течение смены, чел.-ч;

Тсм – продолжительность рабочей смены, Тсм = 8 ч;

Ч – численность рабочих, чел.

Коэффициент использования рабочего времени К2 определяется по формуле:

где Тп – потери рабочего времени за смену, чел.-ч.

Коэффициент занятости рабочих  на механизированных работах К3 определяется по формуле:

где Чм – численность рабочих, занятых на механизированных работах, чел.

Коэффициент нормирования труда К4 может быть рассчитан по формуле:

где Чн – численность рабочих, работающих по нормам времени, выработки, обслуживания, нормированным заданиям или нормативам численности, чел.;

Кн – общий коэффициент напряженности действующих норм.

Коэффициент уровня организации рабочих мест К5 может быть рассчитан по формуле:

где РМ – общее число рабочих  мест;

РМн – число рабочих мест, имеющих неудовлетворительное состояние, т.е. не соответствующих типовым требованиям.

Коэффициент уровня трудовой дисциплины К6 рассчитывается по величине внутрисменных и целодневных потерь рабочего времени, вызванных ее нарушением:

где Тп1 – потери рабочего времени в результате нарушения трудовой дисциплины, чел.-ч.

Коэффициент творческой активности работников К7 определяется по формуле:

где Чиз – число работников, принимающих участие в рационализации, изобретательстве и т.п.

На производительность труда при разных режимах работы и отдыха оказывают влияние следующие факторы:

  • использование рабочего времени;
  • средний процент выполнения норм выработки рабочими.

Чтобы оценить использование рабочего времени, необходимо рассчитать для  каждого из режимов коэффициент использования рабочего времени по формуле:

где Тр – общее время регламентированного отдыха, мин;

Тсм – продолжительность смены (Тсм = 480 мин).

где t – продолжительность одного перерыва на отдых в   каждом из режимов, мин;

m – количество перерывов на отдых в каждом из рассматриваемых режимов труда и отдыха.

Для 1-го режима: 

Для второго режима:

Средний процент выполнения норм выработки можно оценить путем расчета среднего индекса часовой производительности по следующей формуле:

где r – сменное время, в течение которого выработка рабочих остается на постоянном уровне, ч;

Тсм – продолжительность смены – 8 ч;

n1 – снижение норм выработки, %.

Суммарный показатель изменения  производительности труда в рассматриваемых  режимах труда и отдыха находится  по формуле:

Для 1-го режима:

Для 2-го режима:

Оптимальным является тот режим, при  котором суммарный показатель изменения  производительности труда П будет  максимальным, т.е., 1-й режим, при этом рост производительности труда составит:

Б. Внутрисменные режимы труда и  отдыха включают перерыв на обед и  кратковременные перерывы на отдых. Перерывы на обед целесообразно устанавливать  в середине рабочего дня. В данном случае обеденные перерыв продолжительностью 1 час предоставляется после 4 часов работы. Кратковременные перерывы на отдых предназначены для уменьшения утомления, развивающегося в течение работы и для личных надобностей. Время перерывов, в отличие от обеденного, является частью рабочего времени и учитывается при нормировании труда. Таким образом, кратковременные перерывы на отдых регламентируются.

В соответствии с рекомендациями НИИ  труда время регламентированных перерывов в минутах можно  определить на основе методики количественной оценки тяжести работ по формуле:

где Тр – общее время на регламентированные перерывы;

x – показатель условий труда, установленный в баллах на основе комплексной оценки тяжести работы по условиям труда;

При установлении перерывов на отдых необходимо учитывать закономерные колебания работоспособности человека в течение смены. В начале смены темп работы постепенно повышается, это соответствует периоду врабатываемости. В период высокой работоспособности показатели на определенное время стабилизируется, а к середине дня начинается спад работоспособности. После обеденного перерыва работоспособность снова повышается, а к концу смены, с появлением утомления, начинает резко снижаться. Методика разработки рационального режима труда и отдыха основывается на графическом анализе динамики работоспособности.

С этой целью необходимо построить  кривые работоспособности до и после  введения регламентированного отдыха и указать, в какое время необходимо предоставлять регламентированные перерывы на отдых.

Информация о работе Понятие обьект логистического управления