Рецензия на концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 16:45, контрольная работа

Концерт в целом был однородным, никаких заминок, провалов. Программа была составлена на редкость грамотно : концерт начался с Полонеза из оперы Евгений Онегин (музыка П.И.Чайковского), далее прозвучало великолепное Ариозо Онегина из уст талантливейшего солиста – Кудрявцева И. (РГУ нефти газа им.Губкина) на фоне оркестра , честно говоря – это мой самый любимый номер. Меня настолько потрясло мастерство исполнителя! Как же лаконично его голос сочетался со звучанием каждой единицы в оркестре! Насколько этот номер был целостным и красивым...Нельзя не отметить великолепное владение голосом и музыкальную грамотность Кудрявцева И. Я до сих пор пребываю в восхищении!

Рецензия на концерт.doc

— 446.00 Кб (Скачать)

Выполнила: Мокрушина Ксения

ЭЭ-14-01

18 октября (в субботу) в 14.00 в ДК «Губкинец» состоялся сводный концерт, в рамках Пушкинского фестиваля, Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. В программу концерта входило выступление лауреатов конкурса с разных уголков нашей страны и даже мира.

Концерт в целом был однородным, никаких заминок, провалов. Программа была составлена на редкость грамотно : концерт начался с Полонеза из оперы Евгений Онегин (музыка П.И.Чайковского), далее прозвучало великолепное  Ариозо Онегина из уст талантливейшего солиста – Кудрявцева И. (РГУ нефти газа им.Губкина) на фоне оркестра , честно говоря – это мой самый любимый номер. Меня настолько потрясло мастерство исполнителя!  Как же лаконично его голос сочетался со звучанием каждой единицы в оркестре! Насколько этот номер был целостным и красивым...Нельзя не отметить великолепное владение голосом и музыкальную грамотность Кудрявцева И. Я до сих пор пребываю в восхищении!

На концерте выступали лауреаты из Сибирской государственной геодезической академии : Ковыляк Н. с Песней Нины из оперетты Дунаевского «Золотая Долина» ; из Юго-западного государственного университета : Рузанна Саренян с Песней Лауры из оперы «Каменный гость» Даргомыжского , Агбомену Сперо Эмиссии (Республика Бении) , А.и А.Зятьковы с «Девицы Красавицы» Доргомыжского, Нбе Мба Эдуардо (Экваториальная Гвинея) ; из Нижегородского государственного  архитектурно-строительного университета : Самсонова Н. ; из Горно-алтайского государственного университета : Амыра Киндикова ; Павел Минев  (Республика Болгария)  П.И.Чайковский – Скерцо для скрипки с оркестром из цикла «Воспоминание о дорогом месте». Лауреаты конкурса нашего университета : Тимкачев Т. П.И.Чайковский – Мелодия , Аблясов Д. «Белеет парус одинокий» , Квартет в составе с М. Копелиович, А. Гафиатуллиной, А. Захаровой,  А.Колесниковой Каччини – «Ave Maria» очень достойно проявили себя, особенно первые 2 номера, все очень красиво, гармонично и грамотно звучало во время их выступлений, но последний номер меня разочаровал, по моему мнению – это было самое плохое выступление. Я отчетливо слышала временами непопадание в ноты, не совсем чистое многоголосие, мне не хватило основной партии, ее просто не было, может быть, ее не сочли нужной, необходимой. Голосов было не слышно, один сип. Мне не понравилось. Я осталась с ужасным впечатлением от этого номера, казалось бы, аккомпанирует целый оркестр, можно было это сделать лучше, соло определенно требует доработки. Но в общем все молодцы, можно смело гордиться нашими лауреатами и равняться на них в будущем.

Программа концерта достаточно  интересна и разнообразна, ее  составили, по моему мнению, очень  грамотно. Мне бы хотелось добавить  еще больше оркестра, хорошего  всегда мало J. Я счастлива, что побывала на этом концерте, послушала такую замечательную музыку. Классическая музыка необычайно влияет на человека, особенно меня поразила в очередной раз «Метель» Свиридова. Очень сильное произведение, я его просто обожаю еще с малых лет.  Это необыкновенно! Особенно живое исполнение…        Это невероятно!

Не могу не сказать про Вступление к опере «Пиковая дама» (П.И.Чайковский). Я до сих пор содрогаюсь, когда слушаю запись. Вживую, конечно, не сравниться. Я слушала на одном дыхании . Очень интересное произведение . Переходы, контрастность , пиано и форте , настолько живое и тончайшее звучание . Это мое второе любимое произведение . Браво !!!

Я закончила музыкальную школу уже очень-очень давно. Достаточно долгое время не прикасалась к клавишам своего музыкального инструмента, не слушала классическую музыку. Когда-то для меня музыка была первой необходимостью, моим кислородом, главным занятием в жизни, моей отдушиной. На протяжении уже 3х лет я увлекаюсь современными направлениями в танце , такими как hip-hop, dancehall, new style, Jazz-Funk, experimental. И именно в первые учебные дни в нашем университете у меня просыпается тяга к эстрадному пока еще вокалу, инструментальной музыке. После концерта у меня уже появляется осознанная необходимость научиться петь так же, заниматься классическим вокалом, овладеть своим голосом, играть классическую музыку, нескончаемо слушать ее. К сожалению, мое фортепиано сейчас за 100 км отсюда в г.Коломне, и у меня нет возможности заниматься, вспоминать те прекрасные прелюдии Баха, этюды , баллады, симфонии, но я всем сердцем мечтаю снова играть, упрашиваю родителей купить мне рояль в новый дом, не меньшеJ Потому что плоское звучание синтезатора не восполняет ту красоту, то обилие звука, ту мощь, которой мне так не хватает.

Информация о работе Рецензия на концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана