Забытые блюда русской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 22:25, курсовая работа

Краткое описание

Серьезный урон русской кулинарной традиции нанесло отсутствие записей. Первое подобие поваренной книги было составлено в 1547 году. Однако вместо подробных рецептов был составлен лишь список русских блюд – без всякого объяснения, что и как следует готовить. Последствия этого легкомыслия были плачевны: названия блюд оказались такими, что сегодня ученые – знатоки русского языка – не могут расшифровать и четвертой части этих записей. Как, например, готовится блюдо под загадочным названием «Щипанаа подпарная»? Вероятно, рецепт этого кушанья так и останется вечной загадкой.
В своей курсовой работе я хотел написать о нескольких забытых блюдах традиционной русской кухни.

Оглавление

1. Введение 3
2. Основная часть 5
2.1. История русской кулинарии 5
2.2. Особенности русской национальной кухни 9
2.3 Характеристика и особенность приёмов технологической 12
обработки сырья, продуктов для приготовления блюд.
2.4 Ассортимент блюд 13
2.5. Технология приготовления блюд 14
3. Заключение 19
4. Список использованной литературы 20

Файлы: 1 файл

Забытые блюда русской кухни.doc

— 125.00 Кб (Скачать)

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ  ЛИТЕРАТУРА: 

1. Сомов И.  Н. «Русская домашняя кулинария», – Москва. 2003.

2. Калинкина К.А. «Русская кухня»,  Ульяновск. 1992.

3. Новикова Л. П. «1000 рецептов старинной кухни», Москва. 2002.

4. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996.

5. Н.И. Ковалев, «Технология приготовления пищи»,-Москва 2003. 

Информация о работе Забытые блюда русской кухни