Технологический процесс приготовления блюд

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 23:03, контрольная работа

Краткое описание

Почти во всех лечебных меню одним из первых в списке значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста.
Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторые другие составные части молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям.
Организм человека получает белки вместе с пищей, расщепляет их до аминокислот и из этих своеобразных «кирпичиков» строит молекулы новых белков, присущих только нашему организму. Для этого ему необходим набор из 20 аминокислот. Из числа последних в продуктах питания наиболее дефицитны метионин и триптофан, которые играют важную роль в процессах деятельности нервной системы, кроветворных органов и органов пищеварения. Основным поставщиком именно этих аминокислот и служит творог.

Оглавление

36. Значение блюд из творога в питании. Технологический процесс приготовления блюд из творога. Ассортимент, отпуск, требования к качеству и сроки реализации. 2
6. Технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок из овощей грибов, из рыбы и рыбных гастрономических продуктов. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. 4
15. Значение блюд из овощей и картофеля в питании. Особенности приготовления блюд из картофеля в белорусской кухне. 9
26. Технологический процесс приготовления блюд из жареного мяса порционными кусками. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. 11
Список использованных источников 12

Файлы: 1 файл