Профессия повар

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2012 в 17:32, сочинение

Краткое описание

Моя будущая профессия повар – кондитер!

Файлы: 1 файл

Моя будущая профессия повар.doc

— 34.00 Кб (Скачать)

Моя будущая профессия повар  – кондитер!

 

                                                                                            Повар - кондитер в почёте всегда,

 

                                                                                            Он вкусно готовит,

 

                                                                                            Он  – мастер стола!

 

  Я –  ученица 9 класса. Пришла пора  определить свой профессиональный  жизненный путь. Многие мои сверстники  хотят быть банкирами, юристами, психологами, стоматологами и т. п. Я же выбрала для себя профессию, может, не столь престижную, но, на мой взгляд, интересную, творческую, а ещё можно сказать – «сладкую» и «вкусную». Наверное, главным при выборе профессии был пример моей мамы, она у меня повар - кондитер.

 

Профессия кондитера востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление  и любовь к «сладкому» практически  не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

 

Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.

 

Трудно  достоверно установить время возникновения  кондитерского ремесла. Возможно, первыми  кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада, или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати, в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

 

В наши дни  кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые  технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.

 

Мастерство  приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного  вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

 

Ну а  как «мама» она просто замечательная, она очень вкусно готовит и  меня учит быть хорошей хозяйкой.

 

Для дальнейшей учебы я выбрала профессию  повара-кондитера. Я творческий человек и люблю всё делать своими руками, тем более, что  у меня есть такой замечательный пример. Я собираюсь пойти по маминым стопам, мне нравится, как она готовит, в особенности торты и пирожные. Если что-то мне будет не понятно или нужно в чем - то подсказать, мама всегда рядом, она поможет и подскажет. Для меня эта профессия очень перспективная и я буду стараться учиться на «отлично»!

 

Требования к профессиональной подготовке. Кондитер должен знать: ассортимент  выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, готовить и оформлять различные виды кондитерских изделий.

 

Кондитеру необходим тонкий вкус и  обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя и при довольно высокой температуре.

 

Если образование по профессии  «кондитер» может получить практически  каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.

 Применялся в течение  1 месяца по 1 разу в неделю. Волосы  выросли примерно на 15 см.!

  

  Рецепт маски очень  прост и основан на том, что  горчица «печет»,прогревая кожу  головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам: 

2 столовые ложки сухого  горчичного порошка (продается  в отделе специй) развести горячей  водой 

2 столовые ложки горячей  воды 

1 желток яйца 

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого  другого косметического масла)

2 чайные ложки сахарного  песка (чем больше сахара, тем  «злее» горчица) 

 

  Нанести на проборы,  стараясь попадать на кожу  головы, не затрагивая кончики,  особенно сухие (можно для лучшего  эффекта маски смазать сухие  кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! 

  

  Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости  от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. 

  

  ВНИМАНИЕ! 15 минут надо  высидеть первый раз обязательно,  даже если кажется, что на  голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите. 

  

  Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза  при очень жирных волосах (маска  немного убирает излишние выделения кожного сала). 

  

  После смойте маску  слегка теплой водой, затем  промойте волосы шампунем. Можно  для лучшего эффекта нанести  любой бальзам или готовую  маску-активатор роста волос.  Очень хороша линия «Золотой  шелк». Ускоряющие рост компоненты  еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. 

  

  Если вы действительно  хотите быстро отрастить длинные  волосы, то маску делайте хотя  бы 1 месяц. Кроме того, что маска  с горчицей реально ускоряет  рост волос, укрепляет их, придает  больше объема и густоты, она  еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. 

  

  У многих мужчин  после регулярного применения  этой маски с горчицей стали  появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.


Информация о работе Профессия повар