Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2011 в 16:17, реферат
Хлеб для населения России всегда был и остается одним из главных продуктов питания. Об этом убедительно свидетельствует анализ потребления хлебобулочных изделий в Российской Федерации, которое составляет 118 кг на душу населения в сопоставлении с мировым годовым потреблением хлеба – 45 кг на душу населения, а также с потреблением хлеба в странах Европы: Великобритания, Франция – 42 – 45 кг, Италия, Дания, Германия – 70 – 82 кг на душу населения.
ВВЕДЕНИЕ 3
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА 5
ПШЕНИЧНЫЕ ЗАКВАСКИ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 14
ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ 19
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ДОБАВОК ПИЩЕВЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 28
ЗНАЧЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
Добавление
гидролизата в количестве до 3,5% к
массе муки в тесто позволяет
увеличить удельный объем хлеба на 38%,
пористость – на 10, массовую долю сахара
– на 25%, что положительно сказывается
на органолептических показателях качества
хлеба.
Основные задачи, решаемые с помощью ферментов в хлебопечении, следующие:
В зависимости от поставленных задач при производстве хлебобулочных изделий применяются ферментные препараты различного действия.
Таким образом, целенаправленное применение ферментных препаратов является эффективным средством регулирования технологического процесса и оптимизации качества хлебобулочных изделий за счет положительной биохимической модификации структурных компонентов муки и использования потенциальных возможностей химического состава сырья хлебопекарного производства.