Обработка мяса и мясопродуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 21:13, лекция

Краткое описание

Мышечная (мускульная) ткань состоит из отдельных волокон, покрытых полупрозрачной оболочкой (сарколеммой). Основным белком мышечной ткани является миозин. Белки мышечной ткани животных являются полноценными – они содержат аминокислоты, близкие по составу к белкам мышечной ткани человека, поэтому легко усваиваются организмом. Внутренние мышцы, находящиеся у костей, мышечные ткани, расположенные вдоль позвоночника, наиболее ценные, так как имеют нежное мелковолокнистое мясо.

Файлы: 1 файл

ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ.doc

— 263.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Обработка мяса и мясопродуктов