Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2014 в 18:15, реферат
Всем давно известна истина о прекрасном вкусе в употреблении и приготовлении еды немцами. Немецкие колбаски часто на слуху. Их традиционная кухня не только вкусна, но и весьма разнообразна. Причем она сильно разнится в зависимости от территориальных округов. Но, независимо ни от чего, самый большой успех имеют мясные блюда. Это колбаски, сосиски, сардельки. Их не только употребляют как отдельное блюдо, но и повсеместно добавляют. Например, известнейшее блюдо «Sauerkraut», что в переводе означает тушеная капуста с сосисками. Или, например, суп картофельный с добавлением сосисок, суп гороховый с колбасой или наваристый суп «Eintopf», который может полноценно заменить комплексный обед. А также разнообразие котлет, биточков, грудинки, свиных рулек и остальных вкусных вторых блюд.
Завтрак у Йонаса, или Что едят немцы |
7 утра, сонное дождливое
утро, я сижу на кухне у своего
знакомого немца Йонаса. В это
время встать с кровати и
доползти до кухни для меня
уже подвиг. Без кофе и бодрящего
душа мозг отказывается |
Автор Большаков Артур
Содержание[убрать]
|
Главными составляющими немецкой национальной кухни являются картофель, свинина, кислая капуста и мучные изделия вроде булочек, кренделей и рулетов с фруктовыми начинками (Strudel). Самые популярные напитки - это, конечно же, пиво и кофе. По количеству выпиваемого кофе Германия занимает одно из первых мест в мире.
Но все же немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Она разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей. В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски (Weisswurst).
Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой (Sauerkraut), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf, густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.
Также популярны блюда из мяса: отбивные котлеты (Kotelett), и шницели, и биточки (Klops), вареная свиная рулька (Eisbein), грудинка на ребрышках (Rippchen), кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, разбраты и шморбратен, шнельк-лопс и бифштексы по-гамбургски. К мясу в качестве гарнира подаются вареные и тушеные овощи, рис, бобовые. Немцам восточной части страны очень нравится национальное польское блюдо Бигош из тушеной квашеной и свежей белокочанной капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов.
В Германии насчитывается около 300–600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot, смешанный хлеб), Пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы. Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).
Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива – лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна – тёмный альтбир или кёльш (нем. Kölsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии – Шварцбир (нем. Schwarzbier (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler). Шнапс также является популярным напитком у немцев.
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.
Обед в Германии может быть самым разнообразным: от легкого перекуса сарделькой в уличной кафешке до полноценного приема пищи в виде нескольких блюд. В целом то же самое можно сказать и про ужин. Многие немцы могут съесть за ужином тарелку сосисок и клецок, а кто-то ограничится легким блюдом. Причем жители Германии все активнее едят блюда, привезенные в эту страну иммигрантами из разных уголков мира.
Любимыми блюдами самих немцев и гостей, приезжающих в Германию, являются свиные ножки. Также Вы можете полакомиться в любом баварском ресторане традиционными блюдами: супом из оленины, белыми сосисками, свиными ребрышками и традиционными рогаликами с солью. Сколько Вы оставите на чай официантам, зависит от Вашего настроения и желания. Обычно принято оставлять 10% от суммы заказа.
Какая информация о Германии Вас интересует?
Посмотреть результаты
У немцев обычно 3 трапезы — завтрак,обед и ужин.
Обычно немцы завтракают в 7 или 8 часов утра. Они пьют, как правило, кофе с молоком и сахаром или чай и едят свежевыпеченную булочку с маслом и джемом.
По воскресеньям немцы часто едят пирог или торт. Немецкие домашние хозяйкивыпекают их довольно часто.
В 12 или 13 часов немцы обедают. Суп, мясо с картофелем и овощами или салатом — очень популярная еда в Германии . Иногда
имеется сладкий десерт
или фрукты. По пятницам
люди часто едят рыбу.
Вечером немцы едят, как правило, бутерброды с колбасой, ветчиной или сыром.
В одной немецкоязычной кулинарной книге можно обнаружить много изысканных вещей, которые можно довольно просто приготовить, например: суп из крапивы, Мюнхенскую лапшу, кукурузные оладьи.