Генетически модифицированные продукты

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 14:51, реферат

Краткое описание

Население планеты к 2020 г., по прогнозам, составит около 7,7 млрд человек, почти половина которых будет проживать в городах. К этому времени для обеспечения себя продовольствием человечество должно увеличить производство зерна минимум на 41%, мяса – на 63%, картофеля и корнеплодов – на 40%. Достигнуть этого с помощью традиционных агротехнических приемов практически невозможно, поскольку ресурсы таких подходов уже в основном исчерпаны, а главное – на подобные разработки требуются годы, а иногда и десятилетия. Определенные надежды на этом пути связаны с генной инженерией – комплексом подходов и методов для направленного изменения генетических свойств растений.