Программный продукт «1С:Общепит 8»

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 14:55, доклад

Краткое описание

Для хранения информации о блюдах и ингредиентах используется справочник «Номенклатура». Для каждой номенклатурной позиции можно задать химико-энергетические характеристики, такие как калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Для блюд можно просмотреть список рецептов, а для ингредиентов узнать для приготовления каких блюд используется выбранная номенклатура.

Файлы: 1 файл

Общепит презентация.docx

— 544.98 Кб (Скачать)

Программный продукт «1С:Общепит 8» предназначен для автоматизации деятельности предприятий питания любого типа:

  • Ресторанов;
  • Кафе;
  • Баров;
  • Столовых;
  • Подразделений общественного питания гостиничных комплексов;
  • Производственных и кондитерских цехов;
  • других предприятий общественного питания.

 

Программа позволяет:

  • Ведение списка рецептур блюд и полуфабрикатов;
  • Ведение и использование списка аналогов (заменителей) (выпуск продукции от 20.05.2010)
  • Возможность загрузки технологических карт из электронного справочника рецептур;
  • Оформление выпуска продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов. Оценка потребности в ингредиентах и печать требований в кладовые;

 

Для хранения информации о  блюдах и ингредиентах используется справочник «Номенклатура». Для каждой номенклатурной позиции можно задать химико-энергетические характеристики, такие как калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Для блюд можно просмотреть список рецептов, а для ингредиентов узнать для приготовления каких блюд используется выбранная номенклатура.

Для продуктов, полуфабрикатов и блюд можно вести неограниченное количество единиц измерения с коэффициентом  перерасчета по отношению к «базовой». Две из них можно по умолчанию  выделить для подстановки в рецептуры  и для вывода в отчеты.

Так же для ингредиентов можно задать список аналогов (заменителей) для их дальнейшего использования при списании в производство и печати калькуляционных карточек.

Для хранения различных видов меню используется справочник «Меню». Из этого справочника можно распечатать меню с различными настройками.

 

  1. Поступление товаров оформляется документом типовым документом «Поступление товаров и услуг»

  1. Документ «Рецептура» – предназначен для ввода в систему технологических катр приготовления, разделки и разукомплектации блюда. Документ рецептура можно ввести самому, а можно заполнить на основании документа «Акт проработки»

  1. Документ «Акт проработки» заполняется фактическими результатами трех приготовлений и рассчитывает среднее количество необходимого на приготовление изделия сырья. Средние данные попадают в документ «Рецептура»

  1. Для перемещения товаров и материалов  со склада на склад используется документ «Перемещение товаров». Он полностью стандартный.

  1. Производство блюд отражается документов «Выпуск продукции». Для этого документа доступны следующие виды операций:
    1. Выпуск продукции – списывает со склада ингредиенты и оприходует на склад продукцию;

    1. Выпуск продукции со списанием – в дополнении к первому виду списывает выпущенные товары (например из-за порчи)

    1. Выпуск продукции с перемещением – в дополнении к первому виду при отсутствии ингредиентов на складе автоматически делает их перемещение с указанного склада;

    1. Выпуск продукции с реализацией – позволяет реализовать изготовленную продукцию одному контрагенту;

    1. Выпуск продукции с розничной реализацией – после производства товаров списывает их и вносит деньги в кассу;

  1. Для разделки или разукомплектации имеющегося продукта используется документ «Разделка». Документ имеет 2 вида операций:
    1. Разделка – например разделка мясной туши -> филе, кости, отходы;
    2. Разукомплектация – например разукомплектация фруктовой корзины;

  1. Специи списываются отдельным документом. Для более точного их учета.

 

Отчеты

  1. Калькуляция за период - предназначен для расчета себестоимости продукции в части стоимости списанных на ее производство ингредиентов (03.05.2010 – 03.05.2010)
  2. Состав рецептур – выводит блюдо и ингредиенты, входящие в него;
  3. Товарный отчет – показывает товарооборот на складах за определенный период времени;
  4. Анализ продаж – служит для анализа данных о проданных товарах. (01.05.2010 – 17.05.2010)
  5. Анализ выпуска продукции – показывает данные о выпущенных блюдах и ингредиентах, затраченных на их изготовление;
  6. Остатки ТМЦ – показывает остатки материалов по всем складам;
  7. Остатки и обороты ТМЦ;
  8. Анализ продаж и списаний – показывает с какого склада, какая номенклатура была продана или списана;
  9. Контрольный расчет расхода продуктов – показывает данные о расходе продуктов на изготовление блюд;
  10. Расход продуктов – отчет №9 в другой форме;
  11. Расход специй показывает расход специй за период;

Информация о работе Программный продукт «1С:Общепит 8»