Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 20:50, доклад
Говядина по-строгановски - одно из замечательных блюд с увлекательной историей. По-французски оно звучит именно бефстроганов - Bœuf Stroganoff, хотя существует масса вариантов, как можно обозвать это блюдо: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски.
МИНИСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВПНИЮ И НАУКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ
ВОРОНЕЖСКИЙ ШГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ФАКУЛЬТЕТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Доклад
По дисциплине Технология блюд
Русской кухни.
Выполнила студентка
2 курса группы П-109
Ручяйкина Екатерина
Проверила: Минаева С.В
Говядина по-строгановски - одно из замечательных блюд с увлекательной историей. По-французски оно звучит именно бефстроганов - Bœuf Stroganoff, хотя существует масса вариантов, как можно обозвать это блюдо: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски.
Название популярного в России
блюда беф-строганов происходит от двух
слов: французского "беф" — "говядина"
и фамилии русского дипломата графа Григория
Александровича Строганова (1770 — 1857). Но
никакого блюда он сам не придумал. Рассказывают,
что однажды один из его поваров приготовил
мелконарезанные кусочки мяса в соусе.
Блюдо понравилось, и в честь графа его
назвали "говядина по-строгановски".
Правда, есть и другая версия. Блюдо не
было каким-то особенно вкусным. Просто
престарелый Строганов потерял зубы и
прожевать обыкновенный жареный кусок
мяса не мог, а рубленое мясо капризный
граф не любил. Может быть, и так. Но имя
истинного изобретателя беф-строганов
осталось неизвестным.
Для приготовления бефстроганов вам потребуется:
- столовая ложка оливкового
масла
- 50 граммов сливочного масла
- 800 граммов говядины
- 2 луковицы
- 120 мл сливок
- соль
Нарежьте мясо на одинаковые небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук. Затем добавьте мясо и подрумяньте на сильном огне 4-5 минут. Добавляем сливки, уменьшаем огонь и тушим еще 15 минут. Не забудьте посолить