Блюдо беф-строган

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 20:50, доклад

Краткое описание

Говядина по-строгановски - одно из замечательных блюд с увлекательной историей. По-французски оно звучит именно бефстроганов - Bœuf Stroganoff, хотя существует масса вариантов, как можно обозвать это блюдо: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски.

Файлы: 1 файл

Организация труда персонала.docx

— 33.62 Кб (Скачать)

МИНИСТЕРСТВО  ПО ОБРАЗОВПНИЮ И НАУКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ

ВОРОНЕЖСКИЙ ШГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ФАКУЛЬТЕТ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

 

 

 

Доклад

По  дисциплине  Технология блюд

Русской кухни.

На тему: блюдо беф-строган

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила студентка

2 курса группы П-109

Ручяйкина Екатерина

Проверила: Минаева  С.В

 

 

Говядина по-строгановски - одно из замечательных блюд с увлекательной историей. По-французски оно звучит именно бефстроганов - Bœuf Stroganoff, хотя существует масса вариантов, как можно обозвать это блюдо: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски.


Название популярного в России блюда беф-строганов происходит от двух слов: французского "беф" — "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова (1770 — 1857). Но никакого блюда он сам не придумал. Рассказывают, что однажды один из его поваров приготовил мелконарезанные кусочки мяса в соусе. Блюдо понравилось, и в честь графа его назвали "говядина по-строгановски". 
Правда, есть и другая версия. Блюдо не было каким-то особенно вкусным. Просто престарелый Строганов потерял зубы и прожевать обыкновенный жареный кусок мяса не мог, а рубленое мясо капризный граф не любил. Может быть, и так. Но имя истинного изобретателя беф-строганов осталось неизвестным. 
 

Для приготовления бефстроганов вам  потребуется:

- столовая ложка оливкового  масла 
- 50 граммов сливочного масла 
- 800 граммов говядины 
- 2 луковицы 
- 120 мл сливок 
- соль

Нарежьте мясо на одинаковые небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук. Затем  добавьте мясо и подрумяньте на сильном  огне 4-5 минут. Добавляем сливки, уменьшаем  огонь и тушим еще 15 минут. Не забудьте посолить

 

 


Информация о работе Блюдо беф-строган