Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 09:36, контрольная работа
Благодаря огромному многообразию свойств и специфичности действия в пищевых продуктах, одной из наиболее широко используемых групп ПАВ являются моноглицериды жирных кислот.
В отличие от триглицеридов моноглицериды, представляющие собой модифицированные жиры и масла, являются поверхностно-активными веществами.
В своей структуре моноглицериды имеют две свободные гидроксильные группы, способные образовывать эфиры моноглицеридов с одним или двумя ацильными остатками. Это позволяет синтезировать из моноглицеридов ди- и триациальные эфиры глицерина, не встречающиеся в природе.
Получение 90%-ных моноглицеридов 3
Какие функции выполняют ПАВ пи производстве маргариновой продукции? 5
В каких целях применяют эфиры высших жирных спиртов? 5
Список используемой литературы 7