Контрольная работа по "Химии отрасли"

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 20:31, контрольная работа

Краткое описание

Процессы при брожении пивного сусла В зависимости от температурных условий и применяемых рас дрожжей различают верховое и низовое брожение. Сбраживание сусла проходит в две стадии: главное брожение и дображивание.
При главном брожении имеет место интенсивное сбраживание большей части сахаров сусла; в результате образуется молодое (мутное) пиво, имеющее своеобразные вкус и аромат, еще непригодное к употреблению. Дображивание характеризуется медленным сбраживанием оставшихся сахаров, осветлением, созреванием пива и насыщением его диоксидом углерода. При этом химический состав сусла существенно изменяется и оно превращается во вкусный ароматный напиток.

Оглавление

а) Способы получения пивного сусла, их технико - экономическая оценка.
б) Образование ацетона, диацетила и 2,3 - бутиленгликоля. Влияние на букет пива.