Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 08:38, курсовая работа
Уксусная кислота принадлежит к числу древнейших и важнейших из используемых человеком кислот. Уксус (4-12 % водный раствор уксусной кислоты), получаемый ферментацией вина, известен человечеству уже по меньшей мере 10 тысяч лет. В настоящее время мировые мощности по производству уксусной кислоты рассчитаны на производство более 5-ти миллионов тонн продукта в год, при этом реально производится около 4-х миллионов тонн.
Введение…………………………………………………………………….5
1. Общая характеристика уксусной кислоты…………………………...8
2. Обзор возможных способов получения уксусной кислоты………..12
2.1. Химические способы……………………………………………12
2.2. Биотехнологические способы………………………………….14
3. Обоснование целесообразности использования биотехнологического способа при производстве уксусной кислоты……………………....19
4. Описание технологических стадий и режимов производства уксусной кислоты………………………………………………………….…..….20
5. Химический состав и свойства сырья для производства уксусной кислоты……………………………………………………………..…..23
6. Применение уксусной кислоты в пищевых производствах…...…...25
7. Расчет теоретического выхода уксусной кислоты и стехиометрических коэффициентов уравнения………………......…30
Список информационных источников………………………………….33
Глоссарий…………………………………………………….…….……..