Индустрия питания в Италии

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 09:29, курсовая работа

Краткое описание

В наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.

Оглавление

Введение……………………………………………………………….….2
Глава1.История Итальянской кухни…………………………………….3
Глава 2.Совершенный этап Итальянской кухни…………………..……6
2.1 Традиции Итальянской кухни………………………………………..6
2.2 Новогодние традиции………………………………………………....9
2.3 Итальянская кухня……………………………………………………11
Глава 2.Гастрономические туры в Италию…………………………......14
Заключение………………………………………………………..………18

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерации - копия.docx

— 51.63 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

  1. Большой итальянский. Начальный и продвинутый уровни— Москва, Дельта Паблишинг, 2007 г.- 960 с.
  2. Итальянский в кармане. Русско-итальянский разговорник: А. А. Речнова — Санкт-Петербург, Паритет, 2007 г.- 256 с.
  3. Итальянский за три месяца: Милена Рейнольдс — Москва, АСТ, Астрель, 2004 г.- 208 с.
  4. Итальянский мини-разговорник: — Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, Хранитель, 2007 г.- 64 с.
  5. Итальянский разговорник: — Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, Харвест, Хранитель, 2006 г.- 256 с.
  6. Итальянский язык. Италия на ладони. 22 темы по страноведению. Интенсив для изучающих итальянский язык: Е. А. Рыжак — Москва, АСТ, Астрель, 2010 г.- 256 с.
  7. Неореализм. Жанрово-стилевые поиски в русской литературе конца XIX - начала XX века: С. А. Тузков, И. В. Тузкова — Санкт-Петербург, Флинта, Наука, 2009 г.- 336 с.
  8. Новый русско-итальянский словарь / Nuovo dizionario russo-italiano: Г. Ф. Зорько, Е. И. Чередеева — Санкт-Петербург, Астрель-СПб, 2010 г.- 608 с.
  9. Русско-итальянский разговорник / Frasario Russo-Italiano: — Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, 2004 г.- 176 с.
  10. Русско-итальянский разговорник / Frasario russo-italiano: — Москва, АСТ, Астрель, Хранитель, Харвест, 2009 г.- 288 с.
  11. Русско-итальянский разговорник: — Москва, АСТ, Астрель, Харвест, 2006 г.- 160 с.
  12. Италия: конституция и законодательные акты / под ред. В. А. Туманова. М., 1988.
  13. Конституция зарубежных государств / под ред. В. В. Маклакова. М., 1996.
  14. Общее гражданское уложение Австрийской империи 1811 г. / пер. Г. Вербловский; сост. В. Мухин. СПб, 1884.
  15. Павел Юлий. Пять книг сентенций к сыну; Ульпиан Домиций. Фрагменты / отв. ред. Л. Кофанов; сер. «Памятники римского права». Л.; М., 1998.
  16. Устав гражданского судопроизводства Итальянского королевства / пер. М. С. Волконский. СПб., 1863.
  17. Французский Гражданский кодекс 1804 г. С позднейшими изменениями до 1939 г. / пер. И. С. Перетерского. М., 1941.
  18. Исследования и учебные пособия
  19. Абдурахманова И. В. История государства и права зарубежных стран. М., 2004.

20.Аннерс Э.  История европейского права. М., 1996

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

1Большой итальянский. Начальный и продвинутый уровни— Москва, Дельта Паблишинг, 2007 г.- 960 с.

1 Русско-итальянский разговорник: — Москва, АСТ, Астрель, Харвест, 2006 г.- 160 с.

Минестра1-итальянский национальный суп

antipasto1, - разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные овощи, салаты, зелень

1 Итальянский за три месяца: Милена Рейнольдс — Москва, АСТ, Астрель, 2004 г.- 208 с.

1Большой итальянский. Начальный и продвинутый уровни— Москва, Дельта Паблишинг, 2007 г.- 960 с.


Информация о работе Индустрия питания в Италии