Управление капиталом на предприятии ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 15:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является определение оптимальной структуры капитала для ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский».
Задачами курсовой работы являются:
- изучение состава, структуры капитала предприятия;
- рассмотрение различных подходов к определению оптимальной структуры капитала;
- определение соотношение собственного и заемного капитала;
- изучение порядка учета и анализа всех составляющих капитала ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»;

Оглавление

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1 Экономическая сущность и процесс накопления капитала
1.2 Капитал как производственный ресурс и его оборот
1.3 Структура капитала
1.4 Классификация капитала
1.5 Цена капитала
1.6 Управление капиталом
1.6.1 Управление собственным капиталом
1.6.2 Управление заемным капиталом
1.7. Финансовые методы увеличения капитала
2 УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ НА ПРЕДНРИЯТИИ ОАО «ХЛЕБОКОМБИНАТ «ГЕОРГИЕВСКИЙ»
2.1 Общая характеристика предприятия
2.2 Организационно-техническая структура предприятия
2.3 Оценка динамики основных технико-экономических показателей деятельности предприятия
2.4 Анализ капитала предприятия в динамике за последние два года
2.4.1 Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия
2.4.2 Анализ источников финансирования имущества предприятия
2.4.2.1 Анализ состава, структуры и динамики источников формирования имущества
2.4.2.2 Оценка структуры собственного и заемного капитала
2.4.3 Определение соотношения собственного и заемного капитала
2.4.4 Определение финансовой устойчивости
2.4.4.1 Определение типа финансовой устойчивости
2.4.4.2 определение финансовых коэффициентов рыночной
устойчивости
.4.5 Определение эффективности использования собственного и заемного капитала
2.4.6 Определение рентабельности собственного и заемного капитала79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (6).doc

— 701.00 Кб (Скачать)

 

Таблица 2.12

Оценка степени финансовой устойчивости предприятия

 

 

 

Показатели

Уровень показателя

Изменение

На  
начало 2003г.

На  
начало 2004г.

На  
конец

2004г.

С началом 
2003г.

С началом

2004г.

Абсолютное

<p class="dash041e_0441_043


Информация о работе Управление капиталом на предприятии ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский»