Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 20:55, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение процесса формирования выручки торгового предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию.
Для достижения поставленной цели предусмотрено решить следующие задачи:
изучить теоретические и методические вопросы формирования выручки торгового предприятия;
проанализировать динамику объема и структуры выручки предприятия;
осуществить анализ факторов, влияющих на объем выручки;
проанализировать влияние выручки на экономические показатели деятельности предприятия;
определить направления совершенствования процесса формирования объема выручки на торговых предприятиях.
Введение
Теоретические основы формирования выручки предприятия……………………………………………………………………
Понятие выручки торгового предприятия и факторы её определяющие……………………………………………………………………….
Методы определения и учета выручки……………………………….
Роль выручки как финансового ресурса предприятия сферы материального производства………………………………………………………
Анализ финансового состояния предприятия…….
Краткая характеристика предприятия……………………………….
Анализ платежеспособности и ликвидности……………………..
Анализ финансовой устойчивости………………………………….
Анализ деловой активности…………………………………………
Анализ рентабельности………………………………………………
Анализ комплексной оценки………………………………………….
Анализ банкротства…………………………………………………
Выручка от реализации продукции как главный источник финансов предприятия…………………………………….
3.1 Методы планирования выручки от реализации продукции
3.2. Мероприятия по росту выручки и прибыли в СПК «Рассветовский» и рассчитать плановую годовую выручку при реализации данного мероприятия…………………………………………………………..
3.3 Прогнозирование финансового состояния СПК «Рассветовский». Определение потребности во внешнем финансировании………………………….
Выводы и предложения
Список использованных источников
Итак, проведя методику составления прогнозного баланса и плана прибылей и убытков, а также определение потребности во внешнем финансировании в СПК «Рассветовский» выяснилось в отчетном годе актив предприятия составил 22828 тыс.руб., в прогнозном 24135 тыс.руб. Пассив баланса составил 22828 тыс.руб. и 21259 тыс.руб. в отчетных и прогнозных годах.
Объем реализации продукции
растениеводства и