Производство и потребление продовольствия в мировой экономике

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 10:36, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы является изучение потребностей и производства продовольствия в мировой экономике, их взаимосвязь, и удовлетворение.
Задачи данной курсовой работы является изучение всех факторов потребностей и производства, определение места и роли в мировой экономике. Сравнение с другими странами.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………
1. Потребности и производство…………………………………………
1.1 Классификация потребностей и их структура………………….
1.2 Законы потребления……………………………………………..
2. Связь производства и потребления продукции……………...…….
2.1. Уровни потребления продукции………………………………
2.2 Методы привлечения покупателей и сбыта продукции……..
3. Экономические возможности удовлетворения потребностей...
3.1 Удовлетворение потребностей в экономике…………………
3.2 Статистика производства продукции…………………………
3.3 Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2010г.
Библиографический список…………………………………………………….

Файлы: 1 файл

Курсовая работа.doc

— 427.00 Кб (Скачать)
 

Годы

20% самых  бедных

20% самых  богатых

Доля  потребления бедных от богатых %

Хлеб  и хлебные продукты

1997

79

134

59%

Хлеб  и хлебные продукты

2001

85

143

59%

Хлеб  и хлебные продукты

2006

96

114

84%

Картофель

1997

75

147

51%

Картофель

2001

72

111

65%

Картофель

2006

63

79,3

80%

Овощи и бахчевые

1997

41

163

25%

Овощи и бахчевые

2001

47

117

40%

Овощи и бахчевые

2006

57

112

51%

Фрукты  и ягоды

1997

11

57

19%

Фрукты  и ягоды

2001

13

54

24%

Фрукты  и ягоды

2006

25

77,7

32%

Мясо  и мясопродукты

1997

26

91

29%

Мясо  и мясопродукты

2001

23

82

28%

Мясо  и мясопродукты

2006

43

87,6

49%

Молоко  и молочные продукты

1997

130

409

32%

Молоко  и молочные продукты

2001

116

297

39%

Молоко  и молочные продукты

2006

168

303

55%

Яйца, шт

1997

104

243

43%

Яйца, шт

2001

121

267

45%

Яйца, шт

2006

160

246

65%

Рыба  и рыбопродукты

1997

6

21

29%

Рыба и рыбопродукты

2001

7

21

33%

Рыба  и рыбопродукты

2006

11,7

22

53%

Сахар и кондитерские изделия

1997

18

64

28%

Сахар и кондитерские изделия

2001

14

40

35%

Сахар и кондитерские изделия

2006

23,3

38,9

60%

Масло растительное и другие жиры

1997

6

11

55%

Масло растительное и другие жиры

2001

8

14

57%

Масло растительное и другие жиры

2006

9,2

11,9

77%


Одно  из последствий хронического недоедания бедняков — это плохое питание  беременных женщин и анемия у рожениц. В 80-е годы она наблюдалась у 4-5% рожениц, в 200 г — у 43,9% рожениц, в 2006 году у 41,6% рожениц.

У детей  сложился «бедный» тип питания, дети испытывают белково-калорийную недостаточность, что выражается в снижении массы  тела и низком росте. Из доклада санврача Онищенко в 2007 году: «За последние пять лет общая заболеваемость детей возросла на 16%. Более 32% шести и семилетних детей не готовы к систематическому обучению в школе.»

Кроме того пищевая промышленность резко  деградировала за годы реформ. В  магазинах огромное количеств подделок, резко техническая сложность и глубина переработки. Но это уже тема для следующего выпуска.

График  потребления мяса и мясопродуктов  в РСФСР и РФ (в пересчете  на мясо, без субпродуктов второй категории  и жира-сырца), на душу населения  в год, кг  
 
График потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения в РСФСР и РФ в год, кг 

 

 

Потребление продуктов  питания в домашних хозяйствах в 2010г.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ  ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ И УРОВНЯ ДОХОДОВ1

2009 год

А. городская местность

 

 

в среднем  на потребителя в год, кг

 

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Девятая

Десятая

Хлеб и хлебные продукты

82,7

87,5

91,5

93,8

94,4

92,8

91,2

89,5

93,6

93,5

Картофель

53,6

58,2

61,2

63,1

63,1

62,9

63,9

61,0

66,7

67,5

Овощи и бахчевые

58,8

72,6

81,2

89,9

92,6

98,3

105,7

106,4

114,1

123,5

Фрукты и ягоды

33,1

42,8

50,5

58,4

64,2

71,4

82,9

85,6

92,4

97,7

Мясо и мясные продукты

48,0

59,6

66,7

72,7

77,0

81,3

83,0

85,9

89,9

93,1

Молоко и молочные продукты

167,9

205,9

230,0

250,4

268,0

276,1

283,9

294,6

315,2

308,9

Яйца, шт.

163

184

200

213

218

222

217

231

235

245

Рыба и рыбные продукты

13,4

15,6

17,4

19,4

20,1

21,9

22,2

22,8

24,7

26,7

Сахар и кондитерские изделия

21,6

24,9

27,2

28,7

30,1

31,1

32,6

33,2

35,5

34,5

Масло растительное и другие жиры

9,0

9,7

10,1

10,6

10,7

11,1

10,5

10,2

11,0

11,9


 

Б. Сельская местность

 

 

в среднем  на потребителя в год, кг

 

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Девятая

Десятая

Хлеб и хлебные продукты

98,6

107,1

111,8

115,0

121,5

123,2

129,7

123,8

134,4

142,4

Картофель

66,2

71,8

75,6

77,1

79,3

78,6

82,1

86,5

89,3

93,3

Овощи и бахчевые

57,4

69,2

77,3

83,1

92,1

92,4

108,5

106,3

118,5

129,2

Фрукты и ягоды

23,2

31,4

37,1

42,2

48,0

52,3

58,8

61,5

70,8

81,2

Мясо и мясные продукты

36,7

47,0

51,4

56,6

62,0

65,8

71,3

78,7

87,0

98,8

Молоко и молочные продукты

153,4

188,6

209,9

221,1

239,2

241,1

260,6

268,8

291,7

330,4

Яйца, шт.

134

162

173

182

192

204

218

217

246

296

Рыба и рыбные продукты

12,3

14,5

15,8

17,1

18,7

18,8

21,0

22,4

24,7

28,6

Сахар и кондитерские изделия

23,5

27,5

30,1

32,5

33,7

33,8

38,3

39,4

43,6

46,5

Масло растительное и другие жиры

8,7

10,0

10,6

11,0

11,4

11,7

12,0

12,3

13,8

15,1


2010 год

А. городская местность

 

 

в среднем  на потребителя в год, кг

 

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Девятая

Десятая

Хлеб и хлебные продукты

82,0

88,6

91,3

96,0

99,0

98,2

95,1

92,8

96,4

98,8

Картофель

51,4

58,0

61,2

63,8

64,3

65,1

65,3

64,1

63,4

68,5

Овощи и бахчевые

60,4

73,1

81,8

90,0

96,4

101,7

101,7

107,8

115,6

126,7

Фрукты и ягоды

36,1

47,3

55,4

61,8

68,2

75,8

83,3

90,4

100,4

113,0

Мясо и мясные продукты

51,2

63,3

71,1

76,6

84,7

87,4

88,0

92,8

96,5

101,4

Молоко и молочные продукты

171,7

213,7

235,9

256,9

276,6

283,8

291,3

299,1

316,8

330,4

Яйца, шт.

172

190

207

219

229

237

249

240

252

262

Рыба и рыбные продукты

13,7

16,6

18,5

20,1

21,7

22,4

22,8

22,8

25,3

27,5

Сахар и кондитерские изделия

22,4

25,9

27,5

30,2

31,7

33,3

33,6

34,7

35,3

37,4

Масло растительное и другие жиры

9,0

9,9

10,3

11,0

11,3

11,2

11,1

10,8

12,1

12,3


 

б. Сельская местность

 

 

в среднем  на потребителя в год, кг

 

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Девятая

Десятая

Хлеб и хлебные продукты

96,6

104,8

113,8

118,9

122,9

122,7

124,7

129,2

138,6

141,1

Картофель

61,9

68,4

71,8

72,4

76,3

75,6

78,4

78,2

87,6

88,1

Овощи и бахчевые

56,8

69,9

79,4

85,4

90,9

100,5

107,3

108,0

124,1

137,6

Фрукты и ягоды

25,1

35,0

41,5

47,1

54,3

61,5

66,4

74,2

87,3

93,9

Мясо и мясные продукты

39,1

49,6

56,9

63,1

68,7

71,8

77,3

83,4

94,3

100,4

Молоко и молочные продукты

144,8

190,1

206,4

224,5

234,9

252,1

264,4

276,9

306,8

317,3

Яйца, шт.

137

169

181

190

195

203

225

234

258

264

Рыба и рыбные продукты

12,1

15,2

17,0

18,1

19,5

20,2

21,9

24,3

27,0

31,5

Сахар и кондитерские изделия

23,7

27,8

31,1

33,0

34,4

36,3

37,2

41,3

45,3

44,0

Масло растительное и другие жиры

9,0

10,0

10,9

11,6

11,9

12,1

12,7

13,0

14,3

14,9

Информация о работе Производство и потребление продовольствия в мировой экономике