Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 10:36, курсовая работа
Цель данной курсовой работы является изучение потребностей и производства продовольствия в мировой экономике, их взаимосвязь, и удовлетворение.
Задачи данной курсовой работы является изучение всех факторов потребностей и производства, определение места и роли в мировой экономике. Сравнение с другими странами.
Введение……………………………………………………………………
1. Потребности и производство…………………………………………
1.1 Классификация потребностей и их структура………………….
1.2 Законы потребления……………………………………………..
2. Связь производства и потребления продукции……………...…….
2.1. Уровни потребления продукции………………………………
2.2 Методы привлечения покупателей и сбыта продукции……..
3. Экономические возможности удовлетворения потребностей...
3.1 Удовлетворение потребностей в экономике…………………
3.2 Статистика производства продукции…………………………
3.3 Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2010г.
Библиографический список…………………………………………………….
Годы |
20% самых бедных |
20% самых богатых |
Доля потребления бедных от богатых % | |
Хлеб и хлебные продукты |
1997 |
79 |
134 |
59% |
Хлеб и хлебные продукты |
2001 |
85 |
143 |
59% |
Хлеб и хлебные продукты |
2006 |
96 |
114 |
84% |
Картофель |
1997 |
75 |
147 |
51% |
Картофель |
2001 |
72 |
111 |
65% |
Картофель |
2006 |
63 |
79,3 |
80% |
Овощи и бахчевые |
1997 |
41 |
163 |
25% |
Овощи и бахчевые |
2001 |
47 |
117 |
40% |
Овощи и бахчевые |
2006 |
57 |
112 |
51% |
Фрукты и ягоды |
1997 |
11 |
57 |
19% |
Фрукты и ягоды |
2001 |
13 |
54 |
24% |
Фрукты и ягоды |
2006 |
25 |
77,7 |
32% |
Мясо и мясопродукты |
1997 |
26 |
91 |
29% |
Мясо и мясопродукты |
2001 |
23 |
82 |
28% |
Мясо и мясопродукты |
2006 |
43 |
87,6 |
49% |
Молоко и молочные продукты |
1997 |
130 |
409 |
32% |
Молоко и молочные продукты |
2001 |
116 |
297 |
39% |
Молоко и молочные продукты |
2006 |
168 |
303 |
55% |
Яйца, шт |
1997 |
104 |
243 |
43% |
Яйца, шт |
2001 |
121 |
267 |
45% |
Яйца, шт |
2006 |
160 |
246 |
65% |
Рыба и рыбопродукты |
1997 |
6 |
21 |
29% |
Рыба и рыбопродукты |
2001 |
7 |
21 |
33% |
Рыба и рыбопродукты |
2006 |
11,7 |
22 |
53% |
Сахар и кондитерские изделия |
1997 |
18 |
64 |
28% |
Сахар и кондитерские изделия |
2001 |
14 |
40 |
35% |
Сахар и кондитерские изделия |
2006 |
23,3 |
38,9 |
60% |
Масло растительное и другие жиры |
1997 |
6 |
11 |
55% |
Масло растительное и другие жиры |
2001 |
8 |
14 |
57% |
Масло растительное и другие жиры |
2006 |
9,2 |
11,9 |
77% |
Одно из последствий хронического недоедания бедняков — это плохое питание беременных женщин и анемия у рожениц. В 80-е годы она наблюдалась у 4-5% рожениц, в 200 г — у 43,9% рожениц, в 2006 году у 41,6% рожениц.
У детей сложился «бедный» тип питания, дети испытывают белково-калорийную недостаточность, что выражается в снижении массы тела и низком росте. Из доклада санврача Онищенко в 2007 году: «За последние пять лет общая заболеваемость детей возросла на 16%. Более 32% шести и семилетних детей не готовы к систематическому обучению в школе.»
Кроме того пищевая промышленность резко деградировала за годы реформ. В магазинах огромное количеств подделок, резко техническая сложность и глубина переработки. Но это уже тема для следующего выпуска.
График
потребления мяса и мясопродуктов
в РСФСР и РФ (в пересчете
на мясо, без субпродуктов второй категории
и жира-сырца), на душу населения
в год, кг
График потребления рыбы и рыбопродуктов
на душу населения в РСФСР и РФ в год, кг
Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2010г.
ПОТРЕБЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В
2009 год
А. городская местность | |||||||||||||
|
в среднем на потребителя в год, кг | ||||||||||||
Первая |
Вторая |
Третья |
Четвертая |
Пятая |
Шестая |
Седьмая |
Восьмая |
Девятая |
Десятая | ||||
Хлеб и хлебные продукты |
82,7 |
87,5 |
91,5 |
93,8 |
94,4 |
92,8 |
91,2 |
89,5 |
93,6 |
93,5 | |||
Картофель |
53,6 |
58,2 |
61,2 |
63,1 |
63,1 |
62,9 |
63,9 |
61,0 |
66,7 |
67,5 | |||
Овощи и бахчевые |
58,8 |
72,6 |
81,2 |
89,9 |
92,6 |
98,3 |
105,7 |
106,4 |
114,1 |
123,5 | |||
Фрукты и ягоды |
33,1 |
42,8 |
50,5 |
58,4 |
64,2 |
71,4 |
82,9 |
85,6 |
92,4 |
97,7 | |||
Мясо и мясные продукты |
48,0 |
59,6 |
66,7 |
72,7 |
77,0 |
81,3 |
83,0 |
85,9 |
89,9 |
93,1 | |||
Молоко и молочные продукты |
167,9 |
205,9 |
230,0 |
250,4 |
268,0 |
276,1 |
283,9 |
294,6 |
315,2 |
308,9 | |||
Яйца, шт. |
163 |
184 |
200 |
213 |
218 |
222 |
217 |
231 |
235 |
245 | |||
Рыба и рыбные продукты |
13,4 |
15,6 |
17,4 |
19,4 |
20,1 |
21,9 |
22,2 |
22,8 |
24,7 |
26,7 | |||
Сахар и кондитерские изделия |
21,6 |
24,9 |
27,2 |
28,7 |
30,1 |
31,1 |
32,6 |
33,2 |
35,5 |
34,5 | |||
Масло растительное и другие жиры |
9,0 |
9,7 |
10,1 |
10,6 |
10,7 |
11,1 |
10,5 |
10,2 |
11,0 |
11,9 |
Б. Сельская местность | |||||||||||||
|
в среднем на потребителя в год, кг | ||||||||||||
Первая |
Вторая |
Третья |
Четвертая |
Пятая |
Шестая |
Седьмая |
Восьмая |
Девятая |
Десятая | ||||
Хлеб и хлебные продукты |
98,6 |
107,1 |
111,8 |
115,0 |
121,5 |
123,2 |
129,7 |
123,8 |
134,4 |
142,4 | |||
Картофель |
66,2 |
71,8 |
75,6 |
77,1 |
79,3 |
78,6 |
82,1 |
86,5 |
89,3 |
93,3 | |||
Овощи и бахчевые |
57,4 |
69,2 |
77,3 |
83,1 |
92,1 |
92,4 |
108,5 |
106,3 |
118,5 |
129,2 | |||
Фрукты и ягоды |
23,2 |
31,4 |
37,1 |
42,2 |
48,0 |
52,3 |
58,8 |
61,5 |
70,8 |
81,2 | |||
Мясо и мясные продукты |
36,7 |
47,0 |
51,4 |
56,6 |
62,0 |
65,8 |
71,3 |
78,7 |
87,0 |
98,8 | |||
Молоко и молочные продукты |
153,4 |
188,6 |
209,9 |
221,1 |
239,2 |
241,1 |
260,6 |
268,8 |
291,7 |
330,4 | |||
Яйца, шт. |
134 |
162 |
173 |
182 |
192 |
204 |
218 |
217 |
246 |
296 | |||
Рыба и рыбные продукты |
12,3 |
14,5 |
15,8 |
17,1 |
18,7 |
18,8 |
21,0 |
22,4 |
24,7 |
28,6 | |||
Сахар и кондитерские изделия |
23,5 |
27,5 |
30,1 |
32,5 |
33,7 |
33,8 |
38,3 |
39,4 |
43,6 |
46,5 | |||
Масло растительное и другие жиры |
8,7 |
10,0 |
10,6 |
11,0 |
11,4 |
11,7 |
12,0 |
12,3 |
13,8 |
15,1 |
2010 год
А. городская местность | |||||||||||||
|
в среднем на потребителя в год, кг | ||||||||||||
Первая |
Вторая |
Третья |
Четвертая |
Пятая |
Шестая |
Седьмая |
Восьмая |
Девятая |
Десятая | ||||
Хлеб и хлебные продукты |
82,0 |
88,6 |
91,3 |
96,0 |
99,0 |
98,2 |
95,1 |
92,8 |
96,4 |
98,8 | |||
Картофель |
51,4 |
58,0 |
61,2 |
63,8 |
64,3 |
65,1 |
65,3 |
64,1 |
63,4 |
68,5 | |||
Овощи и бахчевые |
60,4 |
73,1 |
81,8 |
90,0 |
96,4 |
101,7 |
101,7 |
107,8 |
115,6 |
126,7 | |||
Фрукты и ягоды |
36,1 |
47,3 |
55,4 |
61,8 |
68,2 |
75,8 |
83,3 |
90,4 |
100,4 |
113,0 | |||
Мясо и мясные продукты |
51,2 |
63,3 |
71,1 |
76,6 |
84,7 |
87,4 |
88,0 |
92,8 |
96,5 |
101,4 | |||
Молоко и молочные продукты |
171,7 |
213,7 |
235,9 |
256,9 |
276,6 |
283,8 |
291,3 |
299,1 |
316,8 |
330,4 | |||
Яйца, шт. |
172 |
190 |
207 |
219 |
229 |
237 |
249 |
240 |
252 |
262 | |||
Рыба и рыбные продукты |
13,7 |
16,6 |
18,5 |
20,1 |
21,7 |
22,4 |
22,8 |
22,8 |
25,3 |
27,5 | |||
Сахар и кондитерские изделия |
22,4 |
25,9 |
27,5 |
30,2 |
31,7 |
33,3 |
33,6 |
34,7 |
35,3 |
37,4 | |||
Масло растительное и другие жиры |
9,0 |
9,9 |
10,3 |
11,0 |
11,3 |
11,2 |
11,1 |
10,8 |
12,1 |
12,3 |
б. Сельская местность | |||||||||||||
|
в среднем на потребителя в год, кг | ||||||||||||
Первая |
Вторая |
Третья |
Четвертая |
Пятая |
Шестая |
Седьмая |
Восьмая |
Девятая |
Десятая | ||||
Хлеб и хлебные продукты |
96,6 |
104,8 |
113,8 |
118,9 |
122,9 |
122,7 |
124,7 |
129,2 |
138,6 |
141,1 | |||
Картофель |
61,9 |
68,4 |
71,8 |
72,4 |
76,3 |
75,6 |
78,4 |
78,2 |
87,6 |
88,1 | |||
Овощи и бахчевые |
56,8 |
69,9 |
79,4 |
85,4 |
90,9 |
100,5 |
107,3 |
108,0 |
124,1 |
137,6 | |||
Фрукты и ягоды |
25,1 |
35,0 |
41,5 |
47,1 |
54,3 |
61,5 |
66,4 |
74,2 |
87,3 |
93,9 | |||
Мясо и мясные продукты |
39,1 |
49,6 |
56,9 |
63,1 |
68,7 |
71,8 |
77,3 |
83,4 |
94,3 |
100,4 | |||
Молоко и молочные продукты |
144,8 |
190,1 |
206,4 |
224,5 |
234,9 |
252,1 |
264,4 |
276,9 |
306,8 |
317,3 | |||
Яйца, шт. |
137 |
169 |
181 |
190 |
195 |
203 |
225 |
234 |
258 |
264 | |||
Рыба и рыбные продукты |
12,1 |
15,2 |
17,0 |
18,1 |
19,5 |
20,2 |
21,9 |
24,3 |
27,0 |
31,5 | |||
Сахар и кондитерские изделия |
23,7 |
27,8 |
31,1 |
33,0 |
34,4 |
36,3 |
37,2 |
41,3 |
45,3 |
44,0 | |||
Масло растительное и другие жиры |
9,0 |
10,0 |
10,9 |
11,6 |
11,9 |
12,1 |
12,7 |
13,0 |
14,3 |
14,9 |
Информация о работе Производство и потребление продовольствия в мировой экономике