Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 12:23, контрольная работа
1 Классификация предприятия торговли и  общественного питания                   3
2 Факторы роста производительности труда в розничной торговле                    11
Технический прогресс 
сопровождается расширением  сферы  
научной  организации труда производства 
и управления  с  применением  
средств  организационной  и вычислительной 
техники. Все  эти  процессы способствуют 
непрерывному повышению производительности 
труда. 
Технический прогресс осуществляется в следующих направлениях:
         
а) внедрение комплексной 
         
б) совершенствование 
в) химизация производства;
г) рост электровооруженности труда.
Важнейшим фактором роста производительности труда является
совершенствование технологии производства. Она включает в себя технические приемы изготовления продукции, производственные методы, способы применения технических средств, приборов и агрегатов. Технология охватывает весь процесс материального производства — от разведки и добычи природного сырья до переработки материалов и получения готовой продукции.
Основными направлениями совершенствования технологии производства в современных условиях являются: сокращение длительности производственного цикла, снижение трудоемкости изготовления изделий, предметно-замкнутое построение структуры производственных процессов, сокращение объема обслуживания на межоперационных перемещениях обрабатываемых предметов и др.
Существенное 
влияние на рост производительности  
труда оказывает   повышение   
качества   продукции,   которое   
дает   возможность удовлетворять  
общественные  потребности  с  
меньшими  затратами   труда   
и средств: изделия лучшего качества 
заменяют большее количество изделий  
более низкого  качества.  Улучшение  
качества  во  многих  отраслях  
выражается  в увеличении срока службы 
изделий. Повышение же  долговечности  
тех  или  иных средств труда равнозначно 
дополнительному увеличению выпуска  
этих  изделий 
В условиях рыночной 
экономики значительно 
экономических факторов, воздействующих на рост производительности труда. К важнейшим из них относятся:
образованием,
Список 
использованных источников 
1 Ремизов К.С. «Основы Экономики труда»
2 Юркова Т.И. Юрков С.В «Экономика предприятия»
Информация о работе Контрольная работа по «Экономика предприятия торговли и общественного питания»