Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2011 в 17:25, курсовая работа
Цель данной курсовой работы заключается в изучении особенности и классификации кормопроизводства, эффективности кормопроизводства, технология приготовления кормов.
Задачи: изучить методику расчета производства кормов, потребность на количество получаемой продукции, изучить нормативы кормовых рационов и дать экономическую оценку кормовых культур на примере хозяйства ОАО «Сибирская Нива»
Введение 3
1. Литературно-аналитический обзор 4
1.1 Понятие, особенности и классификация кормопроизводства 4
1.2. Источники кормовых ресурсов и их экономическая характеристика 5
1.3. Современное состояние и тенденции развития кормовой базы 5
1.4. Основные производственные фонды 6
2.Природно-экономическая характеристика хозяйства 7
2.1.Экономические условия 7
2.2. Специализация хозяйства 9
2.3. Наличие и использование основных и оборотных производственных фондов 12
2.4. Финансовые результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия 15
2.5. Трудовые ресурсы 16
3. Уровень развития кормопроизводства в ОАО «Сибирская Нива» Иркутской области 19
4. Пути увеличения производства, улучшения качества и снижения себестоимости кормов 21
Выводы и предложения 24
Список использованной литературы 26