Производственная и организационная структура предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2011 в 23:59, курсовая работа

Краткое описание

Главной особенностью структуры предприятия считается ее динамичность, изменения во времени. По мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организация труда и производства и т.д. изменяется структура предприятия.
Другая особенность структуры предприятия – ее диалектическое единство с функциями и целями предприятия. Рост отдельных показателей эффективности деятельности предприятия сопровождается совершенствованием структуры, что приводит к непрерывному процессу развития предприятия.
Процесс изучения структуры и функций предприятия представляет собой организацию производства, которую можно определить следующим образом.
Основная цель данной работы – рассмотрение производственной и организационной структур предприятий и принципы ее формирования. Достижение поставленной цели обуславливает необходимость решения следующих задач:
рассмотреть понятия: производственной и организационной структуры предприятия
дать характеристику общей структуре ОАО «Механический завод Калачинский»;
рассмотреть основные факторы, влияющие на формирование общей структуры фирмы, а также рассмотреть направления его совершенствования.

Оглавление

Содержание
Введение………………………………………………………...…………... (3)
1. Теоретические основы производственной и организационной структур. (6)
1.1. Понятие производственной структуры и ее составные элементы….. (6)
1.2. Основные понятия и типы организационных структур…………….. (10)
2. Организация производственной и организационной структуры на ОАО «Калачинский мясокомбинат»…………………………………………… (18)
2.1. Краткая характеристика предприятия и основной продукции……. (18)
2.2. Функциональные подразделения предприятия и типы специализации цехов…………………………………………………………………… (21)
2.3. Организационная структура на предприятии………………………. (24)
2.4. Факторы, влияющие на производственную структуру……………. (27)
3. 3.Заключение……………………………………………………………… (29)
4. 4.Список используемой литературы……………………………………... (31)