Персонал предприятия (организации) и пути повышения эффективности использования рабочей силы

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 09:57, курсовая работа

Краткое описание

Обоснование темы курсовой работы «Персонал предприятия и использование рабочей силы» определяется тем, что в условиях формирования рыночных отношений и повышенной конкурентной борьбы побеждают те товаропроизводители, которые могут эффективно использовать все виды ресурсов. Формирование рынка поставило жесткие экономические условия, которые объективно обусловливают проведение ими сбалансированной политики по поддержанию и укреплению финансового состояния его платежеспособности и финансовой устойчивости.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………3
1. Роль трудовых ресурсов в повышении экономической эффективности на предприяти
1.1 Организационно-экономическая характеристика магазина »НОВЫЙ ВЕК»…………………………………………………………………………….. 5
1.2 Понятие трудовых ресурсов и классификация работников предприятия……………………………………………………………………….8
2. Анализ эффективности использования рабочей силы в магазине «Новый век»
2.1 Аттестация персонала как один из способов оценки работников
магазина …………………………………………………………………………13
2.2 Анализ обеспеченности и использования трудовых ресурсов …………..17
2.3 Уровень производительности труда и трудоёмкости продукции ………..22
3. Факторы роста производительности труда в магазине «Новый век»………………………25
Приложение А……………………………………………………………………33
Приложение Б……………………………………………………………………34
Приложение В……………………………………………………………………35
Приложение Г………………………………………………………..………. 36
Приложение Д……….……………………..……………………………………37
Приложение И……………………………………………………………………38
Список литературы…………………………………………………………...…39

Файлы: 1 файл

курсовая работа.doc

— 237.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

Список литературы

 

 

 

1. Экономика предприятия  М.С.Мокий Л.Г. Скамай, М.И. Трубочкина  Москва 2006

 

     2. Экономика  предприятия О.И.Волкова М Инфра  - М, 2004

 

     3. Экономика  предприятия: Учебник для вузов  / Под ред. проф.                      В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. –3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. –718с.

 

    4. Экономика  предприятия: Учебник/Под ред.А.Е.Карлика,  М.Л.Шухгалтера. – М.: ИНФРА. –  М., 2007

 

   5. Экономический  анализ в торговле: учеб. пособ. / под ред. М.И. Баканова. – М.: Финансы и статистика, 2005.

 

  6. Янковский К.П., Мухарь  И.Ф. Организация инвестиционной  и инновационной деятельности. –  СПб: Питер, 2006

 

   7. Яркина Т.В.  Основы экономики предприятия:  Краткий курс. Учебное пособие  для студентов вузов и средних  специальных заведений. М., 2004

 

   8.Зайцев, Н. Л.  Экономика, организация и управление  предприятием: учебное пособие / Н. Л. Зайцев. – Москва: Инфра–М, 2009.

 

  9.Чалдаева, Л. А.  Экономика предприятия: учебник  / Л. А. Чалдаева. – Москва: Юрайт, 2011

 

10. Экономика предприятий (организаций): учебник / А. И. Нечитайло, А. Е. Карлик. – Москва: Проспект: Кнорус, 2010.

 

11. Экономика предприятия (организации): учебник / [Н. Б. Акуленко и др.]. – Москва: Инфра–М, 2011

 

12. Титов, В. И. Экономика предприятия: учебник / В. И. Титов. – Москва: Эксмо, 2008.

 

 

 


Информация о работе Персонал предприятия (организации) и пути повышения эффективности использования рабочей силы