Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2010 в 00:14, контрольная работа
Оборотный капитал — стоимостное выражение предметов труда, которые участвуют в процессе производства один раз, полностью переносят свою стоимость на себестоимость продукции, изменяют свою натурально-вещественную форму.
Оборотный капитал — это капитал, инвестируемый фирмой, компанией в текущую деятельность на период каждого операционного цикла. Иными словами, это средства фирмы, вложенные в текущие активы (оборотные средства). Оборотный капитал, как и основной капитал, выражает определенные производственные отношения, складывающиеся с развитием предпринимательства.
Введние.
Сущность и классификация, структура оборотного капитала и ее особенности в отраслях пищевой промышленности.
1. Кругооборот оборотных средств, источники формирования и пополнения оборотного капитала в условиях рынка.
2. Показатели использования оборотных средств. Пути ускорения их оборачиваемости на различных стадиях кругооборота.
3. Рассчитать структуру и показатели использования оборотных средств на предприятии, отрасли Вашей специализации.
Заключение.
Список литературы.