Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 11:43, курсовая работа
Пельмени остаются наиболее популярными полуфабрикатами на российском рынке. По современным рецептурам половину, а зачастую и более половины массы этого продукта составляет тесто. Оно определяет внешний вид пельменей, как на витрине, так и после варки. Первое впечатление о вкусовых достоинствах пельменей возникает у потребителя от качества теста. Роль теста в пельменях не менее значима, чем роль начинки.
Введение.........................................................................................................................................3
1. Технологический процесс производства продукции.............................................................5
1.1. Технологическая схема производства..............................................................................5
1.2. Описание технологической схемы....................................................................................5
1.3. Расчет выхода продукта.....................................................................................................6
2.расчет, подбор и характеристика оборудования......................................................................7
2.1. Расчет и подбор оборудования, согласно расчета продукта..........................................7
2.2. Характеристика разрабатываемого оборудования..........................................................7
2.3. Сводная таблица подбора оборудования..........................................................................8
3. Расчет компоновки цеха............................................................................................................9
4. Разработка проекта монтажных работ.....................................................................................9
4.1. Технологические требования на монтаж оборудования.................................................9
4.2. Технология монтажных работ.........................................................................................12
5. Разработка и назначение требований по эксплуатации оборудования..............................13
6. Разработка технических требований по ремотно-обслуживающим мероприятиям.........15
Фасовочный аппарат для упаковки пельменей FAS-200D-NN предназначен для фасовки непылящих сыпучих продуктов(крупа, жареные семечки, макароны, сахар, соль, орешки, сухарики, фисташки, чипсы, кофе, чай, пельмени, орехи, попкорн, кукурузные палочки, арахис). Номинальная производительность 20 упак/мин .
Мукопросеиватель Каскад предназначен для просеивания муки. Производительность не менее 150 кг/час.
Фаршмешалка
МШ-1 предназначена для перемешивания
компонентов фарша.
По принципу действия фаршемес - двухшнековый,
реверсивный, с торцевой разгрузкой.
Главным считается направление вращения
шнеков к центральной оси емкости, т.к.
при этом происходит наиболее интенсивное
перемешивание фарша, в плане он совершает
замкнутое круговое движение по объему
емкости. Производительность не менее
600 кг/ч.
2.3. Сводная таблица подбора оборудования
Название |
Длина, мм |
Ширина, мм |
Высота, мм |
Кол-во |
Sобор |
Блокорезка ИМБ-600 |
1400 |
1000 |
1520 |
1 |
1,4 |
Волчок - мясорубка МИМ-600 |
840 |
450 |
950 |
1 |
0,37 |
Куттер ФРЕ-80 |
1360 |
1020 |
1200 |
1 |
1,39 |
Пельменный аппарат |
1150 |
570 |
1700 |
1 |
0,65 |
Аппарат АПС-600 |
5000 |
4400 |
2400 |
1 |
22 |
Галтовочный барабан ОБ-900М |
3525 |
1615 |
1490 |
1 |
5,7 |
Фасовочный аппарат FAS-200D-NN |
800 |
1600 |
2900 |
1 |
1,28 |
Мукопросеиватель Каскад |
450 |
600 |
830 |
1 |
0,27 |
Тестомес |
810 |
390 |
987 |
1 |
0,31 |
Фаршмешалка МШ-1 |
1100 |
700 |
1300 |
1 |
0,77 |
Sобор=1,4+0,37+1,39+0,65+22+5,
Fцеха=Sоб*k=34,4*5=172
3. Расчет компоновки цеха
Камера накопления и размораживания: 11х5=55
Камера хранения: 13,5х5=67,5
Для подготовки специй: 2х5=10
Экспедиция: 8х5=40
Для мойки и хранения тары: 8х5=40
Моечная инвентаря: 4х5=20
Для точки ножей инвентаря: 2,5х5=12,5
Бытовые помещения=36х2=72
Для приготовления льда: 3х5=15
Материальный склад: 22,5
Для дежурных слесарей: 2х5=10
Для кондиционеров: 11х5=55
Sобщ=55+67,5+10+40+40+20+12,5+
4. Разработка проекта монтажных работ
4.1.Технологические требования на монтаж оборудования
Монтаж промышленного
и технологического оборудования -
это последовательный процесс сборки,
установки оборудования и механизмов,
включающий общие подготовительные,
монтажные, механические и технические
действия квалифицированных
Одной из самых важных составляющих приобретения промышленного технологического оборудования является его грамотный, аккуратный, а главное профессиональный монтаж. Надежность и долговечность последующей его работы, а также качество его функционирования во многом зависит от процедуры монтажа.
УСТАНОВКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ФУНДАМЕНТАХ
ВСН 361-85
Настоящие ведомственные строительные нормы (ВСН) разработаны ВНИИ монтажспецстроем при участии Гипрометаллургмонтажа, ВНИПКИлегпродмонтажа и Гипрохиммонтажа в развитие СНиП 3.05.05-84. В ВСН изложены требования к подготовке и производству работ по установке технологического оборудования в проектное положение на фундаментах.
1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
1.1. Настоящие ведомственные
строительные нормы
1.2. Требования ВСН не
распространяются на установку
оборудования без закрепления
фундаментными болтами, а
1.3. Настоящие ВСН разработаны на основе и в дополнение к СНиП 3.05.05-84 и относятся к технологическому оборудованию.
1.4. Требования ВСН обязательны
для организаций
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Поставляемое предпpиятиями-
2.2. Сопроводительная техническая
документация на оборудование (комплектность
по ГОСТ 24444-80) должна содержать
сведения о порядке монтажа
поставляемых изделий, нормы
При разработке инструкций по эксплуатации (монтажу) рекомендуется в качестве типовых, практически проверенных способов и средств установки оборудования (в соответствии с требованиями ГОСТ 2.601-68* и ГОСТ 14.201-83) использовать способы и средства, изложенные в настоящих ВСН.
2.3. При проектировании
промышленных объектов, организации
и выполнении строительных
предусмотрен зазор между опорной частью оборудования и поверхностью фундаментов;
определены и выдержаны при производстве работ размеры фундаментов с учетом требований к установке фундаментных болтов и подливке оборудования;
в соответствии со схемами геодезического обоснования монтажа осуществлена установка геодезических знаков, используемых при выверке оборудования;
исключены причины, вызывающие недопустимую осадку фундаментов.
2.4. Работы по установке
оборудования на фундаментах
следует выполнять в
Наряду с требованиями
настоящих ВСН и технической
документации заводов-изготовителей
следует руководствоваться
2.5. Организации Минмонтажспецстроя СССР в процессе подготовки производства работ (на стадиях проектирования и изготовления оборудования, проектирования промышленных объектов, организации и выполнении строительных работ) при согласовании технической документации в установленном порядке должны осуществлять контроль за соблюдением требований пп. 2.1, 2.2 и 2.3.
Состав и требования к документации, передаваемой монтажной организации, а также порядок взаимоотношений с заказчиком и генеральным подрядчиком - по СНиП 3.05.05-84.
3. ПОДГОТОВКА К ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ
3.1. Подготовка к производству
работ должна включать в себя
комплекс мероприятий по
3.2. Технологическое обеспечение
монтажа оборудования должно
быть направлено на создание
условий для достижения
3.3. При подготовке производства
работ по установке
преобладающее использование способов установки оборудования без остающихся в массиве подливки пакетов металлических подкладок, включая широкое применение регулировочных винтов оборудования;
возможность применения технологии "безвыверочного" монтажа;
достоверность и точность контроля положения устанавливаемого оборудования по всем заданным показателям точности;
собираемость соединений
"оборудование-фундамент" без
дополнительных пригоночных работ
по исправлению положения
преимущественное применение конструкций фундаментных болтов, устанавливаемых в просверленные в готовых фундаментах скважины (по ГОСТ 24379.0-80 и ГОСТ 24379.1-80).
Мероприятия по реализации изложенных требований приведены в рекомендуемом приложении 2.
3.4. При разработке ППР
(форма задания на разработку,
состав и содержание - по ВСН
319-77), технологических схем или
карт применяемые
способы и средства установки оборудования, в том числе данные по типам, размерам и местам расположения опорных элементов (схемы установки опорных элементов приведены в рекомендуемом приложении 3);
методы и средства контроля точности положения выверяемого оборудования с указанием используемых баз и производственных монтажных допусков;
допуски на высотное положение
опорных элементов с учетом используемых
методов обеспечения заданных показателей
точности установки оборудования (допуски
рекомендуется назначать в
усилия (крутящие моменты) затяжки фундаментных болтов, средства для контроля усилий закрепления, рекомендуемый инструмент и устройства для закрепления оборудования.
При разработке документации по установке оборудования рекомендуется максимально использовать типовые технологические решения, в том числе стандартизованные, в виде ОСТ на типовые технологические процессы монтажа, BСН и МСН по монтажу конкретных видов оборудования.
4.2.Технология монтажных работ
При выполнении монтажных работ в общем случае монтаж включает следующие этапы (операции):
Работы по монтажу можно разделить на 2 периода: подготовительный и монтажный.
Подготовительный период включает в себя:
а) изучение технической документации
б) подбор необходимых подъемно-
в) подбор рабочих
Монтажный период выполняет подготовительно-технические, основные и заключительные работы. К подготовительно-техническим работам относятся: