Издержки производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 07:42, курсовая работа

Краткое описание

В каждой сфере бизнеса и предпринимательства у предприятий разного профиля существуют издержки обращения, которые общие для всех, но для разных отраслей сумма издержек по своему составу различна.
В торговле есть свои особенности - главное отличие издержек обращения от себестоимости заключается в том, что в затратах торгового предприятия отсутствует стоимость закупаемых товаров. Торговое предприятие закупает уже произведенные товары, затрачивая средства лишь на доведение их до потребителей. Расходы, не включаемые в издержки торгового предприятия, оплачиваются из его прибыли.

Оглавление

введение
1.Издержки производства и обращения предприятия питания.
1.1 Понятие затрат и издержек производства и обращения.
1. 2 Номенклатура и состав издержек обращения по видам затрат
1.3 Анализ издержек предприятий общественного питания.
2 Расчет стоимости свадебного банкета на 30 человек
2.1 Структура цены продукции предприятий общественного питания
2.2 Разработка меню банкета
2.3 Разработка калькуляционных карт
2.4 Расчет стоимости банкета
Список литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 48.48 Кб (Скачать)

 

Расчет стоимости 30 порций:

1.шампиньоны 2.37кг*100р=237р.

2. масло сливочное 0.150кг*60р=9р.

3. яйцо( 1.5 десятка) 15шт*20р=30р.

4.помидоры 1.050кг*30р=31.5р.

5. яблоки свежие 1.020кг*15р=15.3р.

6. сметана 1.2кг*50р=6ор.

Итого:237+9+30+31.5+15.3+60=382.8р.

Стоимость 1 порции 382.8/30=12.76+100%=25.52-розничная цена

Итого:25.52р*30=765.6р.

3)Салат мясной

Наименование блюда

Вес (брутто)

1 порция в гр.

30 порций в кг.

Мясо (говядины)

43

1.290

картофель

76

2.280

огурцы

38

1.140

салат

8

0.240

яйцо

1/2шт

15шт

Соус ”южный”

5

0.150

Крабовые палочки

8

0.240

майонез

30

0.900

выход

150

 

 

Расчет стоимости 30 порций:

1.мясо (говядины)1.290кг*100р.=129р.

2.картофель 2.280кг*10р=22.8р.

3. огурцы 1.140кг*30р=34.2р.

4. салат 0.240кг*50р.=12р.

5.яйцо 1.5(десятка) 15шт*20р.=30р.

6.соус “южный” 0.150кг*60р=9р.

7. крабовые палочки 0.240кг*100р=24р.

8. майонез 0.900кг*50р=45р.

Итого:129+22.8+34.2+12+30+9+24+45=306р.

Стоимость 1 порции306/30=10.2+100%=20.4-розничная  цена

Итого: 20.4р*30=612р.

4)овощи свежие

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр.

30 порций в кг.

помидоры

50

1.5

огурцы

50

1.5

выход

100

 

 

Расчет стоимости 30 порций

  1. Помидоры 1.5кг*30р=45р.
  2. Огурцы 1.5кг*30р=45р.

Итого:45+45=90р.

Стоимость 1порции 90р/30=3+100%=6р-розничная цена

Итого: 6р*30=180р.

5)рыба, запеченная  в соусе с грибами

Наименование блюда

Вес (брутто)

1порция в гр.

30 порций в кг.

судак

227

6.810

Мука пшеничная

6

0.180

Жир для жарки

11

0.330

шампиньоны

53

1.590

сметана

25

0.750

майонез

25

0.750

выход

170

 


Расчет стоимости 30 порций

1.судак 6.810кг*70р=476.7

2.мука пшеничная  0.180кг*12р=2.16р.

3.жир для жарки  0.330кг*40р=12р.

4. шампиньоны 1.590кг*100р=159р.

5. сметана 0.750кг*50р=37.5р.

6. майонез 0.750кг*50р=37.5р.

Итого: 476.7+2.16+12+159+37.5+37.5=724.86р.

Стоимость 1 порции 724.86/30=24.16+100%=48.32-розничная  цены

Итого: 48.32р*30=1.449р.

6)шашлык по кавказки

Наименование блюд

Вес (брутто)

1 порция в гр.

30 порций в кг.

баранина

221

6.630

Лук репчатый

24

0.720

Лук зеленый

40

1.2

лимон

1/6шт

5шт

барбарис

1

0.03

выход

200

 

 

Расчет стоимости 30 порций

    1. Баранина 6.630кг*130р=861.9р.
    2. Лук репчатый 0.720кг*8р=5.76р.
    3. Лук зеленый 1.2кг*20р=24р.
    4. Барбарис 0.03кг*50р=1.5р.
    5. Лимон 5шт*15р=75р.

Итого:861.9+5.76+24+1.5+75=968.16р.


Стоимость 1 порции 968.16/30=32.27+100%=64.54-розничная цены

Итого: 64.54р*30=1936р.

6) хлеб

Наименование блюда

Вес (брутто)

1 порция в гр.

30 порций

белый

50

1.5

серый

50

1.5

выход

100

 

 

Расчет стоимости 30 порций

    1. Хлеб белый 1.5кг+хлеб серый 1.5кг=3кг

0.800кг=1 буханка,3кг(4 буханки)

4*15=60+100%=120р.

7) фрукты свежие

1.бананы на 1 человека-150гр*30=4.5кг*20р=90р.

2. яблоки на 1 человека-150гр*30=4.5кг*25р=112.5р.

3. апельсины  на 1 человека-150гр*30=4.5кг*40р=180р.

Итого: 90+112.5+180=382.5+100%=765р.

7) горячие  и безалкогольные напитки

1. чай на 1порцию-150гр

Продукты  на 1 порцию (в гр.) чай- 0.75;сахар-20;лимон-1/10

Чай 1.5кг*30=0.045кг*150р=6.75р.

Сахар 20гр*30=0.600кг*20р=12р.

Лимон 1/10шт*30=3шт*15р=45р.

Минеральная вода 0.5л на 1 человека,30 человек=15л(10 бутылок по 1.5л)10*12р=120р.

Пепси 1л на 1 человека,30 человек=30л*20р(1л)=600р.

Итого: 6.75+12+45+120+600=783.75р/30=26.12+100%=52.24р*30=1.567р.

Общая стоимость  банкета:

Наименование блюда

Вес  1 порции в гр.

Цена 1 порции в р.

Цена 30 порций в р.

Осетрина заливная

200

48

1440

Салат из шампиньонов

150

25.52

765.6

Салат мясной

150

20.4

612

Овощи свежие

100

6

120

Рыба, запеченная в соусе с грибами

170

48.32

1449

Шашлык по кавказки

200

64.54

1936

Хлеб белый, серый

50/50

60

120

Фрукты свежие( банан, яблоко, апельсин)

150/150/150

382.5

765

Чай, минеральная вода, пепси

150/0.5/1

52.24

1567

     

Итого: 8774.6


 

Содержание

введение

1.Издержки производства  и обращения предприятия питания.

1.1Понятие затрат и издержек  производства и обращения.

1. 2 Номенклатура и состав  издержек обращения по видам  затрат

1.3 Анализ издержек предприятий  общественного питания.

2 Расчет стоимости свадебного  банкета на 30 человек

2.1Структура цены продукции  предприятий общественного питания

2.2 Разработка меню банкета

2.3 Разработка калькуляционных  карт

2.4 Расчет стоимости банкета

Список литературы

 

 

 

 

Список литературы

nasha-svadba74.ru

turboreferat.ru

Греховодова М.Н. Экономика  торгового предприятия. Учебное  пособие - Ростов н/Д: «Феникс», 2005.

Ефимова О.П. Экономика общественного  питания /Под ред Н.И. Кабушкина: Учебное пособие - 2-е изд., испр. - Минск: Новое знание, 2005 (Экономическое образование).


Информация о работе Издержки производства