Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 14:19, курсовая работа
Цель данной работы – изучить основы организации учета затрат, ориентируясь на бухгалтерский учет в ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», выявить недостатки учета и постараться найти пути совершенствования учета затрат.
Введение
1. Основы организации учета материальных затрат на производство консервов на ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».
Технико-экономическая характеристика ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».
Организация учета затрат на предприятии.
Основные нормативные документы, регламентирующие учет затрат на производство.
2.Организация учета материальных затрат на производство консервов на ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».
2.1 Понятие и классификация затрат организации.
2.2 Признание расходов в бухгалтерском учете.
2.3 Материальные расходы.
2.3.1 Сырье и материальные.
2.3.2 Покупные полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних организаций.
2.3.3Учет тары.
2.3.4 Возвратные отходы.
2.3.5 Топливо и энергия на технологические цели.
2.4 Обобщение затрат на оказание услуг связи.
3. Совершенствование учета затрат на производство консервов.
3.1Автоматизация учета затрат с использованием программ: 1С «Бухгалтерия» и другие.
3.2 МФСО и российские стандарты по учету затрат.
Заключение
Список использованной литературы