Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 13:32, дипломная работа
Актуальность выбранной темы заключается в том, что благодаря детальному изучению формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» и анализу ее показателей есть возможность правильно проанализировать хозяйственную деятельность организации, выявить положительные и отрицательные стороны ее финансовой деятельности, найти пути повышения прибыли и уменьшения издержек производства и затрат на производство продукции. Все это обусловило выбор темы выпускной квалификационной работы. Цель выпускной квалификационной работы – изучение техники составления и использования в анализе отчета о прибылях и убытках, а также оценка деятельности организации. Достижение поставленной цели в выпускной квалификационной работе предполагает решение ряда задач:
рассмотреть теоретические основы формирования отчета о прибылях и убытках;
дать финансово-экономическую характеристику ОАО «Омскхлебопродукт»;
рассмотреть особенности формирования и провести анализ отчета о прибылях и убытках ОАО «Омскхлебопродукт»;
изучить порядок составления и оценки показателей отчета о прибылях и убытках в зависимости от принятой учетной политики ОАО «Омскхлебопродукт»;
дать оценку деловой активности и провести анализ рентабельности ОАО «Омскхлебопродукт».
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
1.1 Назначение и состав показателей отчета о прибылях и убытках
1.2 Информационная сущность отчета о прибылях и убытках согласно МСФО
1.3 Нормативные документы, регулирующие бухгалтерскую финансовую отчетность
ГЛАВА 2. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
2.1 Краткая характеристика финансово-экономической деятельности ОАО «Омскхлебопродукт»
2.2 Организация бухгалтерского учета в ОАО «Омскхлебопродукт»
2.3 Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Омскхлебопродукт»
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И АНАЛИЗ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ В ОАО «ОМСКХЛЕБОПРОДУКТ»
3.1 Порядок составления и оценка показателей отчета о прибылях и убытках в ОАО «Омскхлебопродукт»
3.2 Оценка деловой активности и анализ рентабельности ОАО «Омскхлебопродукт»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы