Разработка торгового предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2011 в 10:46, контрольная работа

Краткое описание

Бюджет представляет собой, выраженные в конкретных показателях цели, альтернативы достижения целей, последствия возникновения альтернатив на цели, фактические результаты реализации управленческий решений, отклонения от запланированных результатов. Его так же можно определить как процесс принятия решений, с помощью которого предприятие оценивает целесообразность притока и оттока активов.
Поэтому система бюджетирования является одним из инструментов финансовой политики направленной на более эффективное управление организацией.
В данной работе мы рассмотрели такие понятия, как гибкие и фиксированные бюджеты, бюджетирование «с нуля», а также узнали достоинства и недостатки бюджетирования.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….3
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………..4
Гибкие и фиксированные бюджеты……………………………………...4
Бюджетирование «с нуля»………………………………………………..6
Достоинства и недостатки бюджетирование…………………………....7
Нормирование, планирование и контроль издержек……………………8
4.1 Необходимость планирования затрат……………………………………8
4.2 Определение и нормирование затрат в целях их стабилизации и снижения………………………………………………………………………....12
4.3 Система учета затрат……………………………………………………..13
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………...15
Заключение………………………………………………………………………17
Список литературы………………………………………………

Файлы: 1 файл

разработка торгового предприятия.doc

— 111.50 Кб (Скачать)

Список  литературы 

  1. Басовский Л. Е. Финансовый менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2007. - 240 с.
  2. Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практ. пособие / под ред. Ю.Н. Лапыгина, Д.Ю. Лапыгина. – М.: Изд-во “Омега-Л”, 2007. - 350 с.
  3. Бланк И. А. Антикризисное финансовое управление предприятием. – К.: Эльга, Ника-Центр, 2006. - 672 с.
  4. Бухгалтерский управленческий учёт: практическое руководство / под ред. Л.С.Васильева, Д.И.Ряховского, М.В.Петровской. – М.: Эксмо, 2007. - 320 с.
  5. Бюджетирование и контроль затрат на предприятии: практ. Пособие / под ред. О.С.Красова. – М.: Омега-Л, 2007. - 169 с.
  6. Виталкова А.П. Бюджетирование и контроль затрат в организации / Миллер, Д.П. ; под ред. Виталкова А.П. - М.: Изд-во “Альфа-Пресс”, 200.6 - 104 с.
  7. Волкова О.Н. Бюджетирование и финансовый контроль в коммерческих организациях. – М.: Финансы и статистика, 200.5 - 272 с.
  8. Галкин В.В. Экономика спорта и спортивный бизнес. – М.: КНОРУС, 2006. - 320 с.
  9. Горемыкин В.А. Бизнес-план: стратегия разработки. – М.: “Ось-89”, 2006. - 864 с.
  10. Добровольский Е. Бюджетирование: шаг за шагом. – СПб.: Питер, 2007. - 448 с.
  11. Ендронова В.Н. Методы коммерческого бюджетирования: учеб. Пособие / В.Н. Ендронова. – М.: Экономистъ, 2005. – 189 с.

Информация о работе Разработка торгового предприятия