Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:31, курсовая работа
Среди различных факторов внешней среды, оказывающих воздействие на организм, питание является одним из важнейших. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, бары, кафе. Они играют заметную роль в организации отдыха населения.
1. Характеристика проектируемого предприятия
2. Технологические расчеты горячего цеха
2.1 Разработка производственной программы
2.2 Составление графика почасовой реализации блюд
2.3 Составление графика работы горячего цеха
2.4 Расчет объема котлов и наплитной посуды для варки бульонов
2.5 Расчет объема наплитной посуды для варки супов, соусов, горячих напитков
2.6 Расчет объема наплитной посуды для приготовления вторых горячих блюд и гарниров
2.7 Расчет жарочной поверхности плиты
2.8 Расчет специального теплового оборудования
2.9 Расчет явочной численности работников горячего цеха
2.10 Расчет и подбор немеханического оборудования
2.11 Расчет полезной и общей площади цеха
3. Организация работы в горячем цехе
Список использованных источников
Приложение
16. http://www1.trade-design.ru
17. http://www.boshoft.ru
Наименование помещений |
Площадь, м2 |
Наименование помещений |
Площадь по СНиП, м2 | |
По СНиП |
Компоновочная | |||
1 этаж |
Подвальный этаж | |||
Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) |
50 |
50 |
Электрощитовая |
8 |
Аванзал |
20 |
20 |
ПВК |
15 |
Залы |
200 |
197,2 |
Тепловой пункт |
10 |
Помещение для официантов |
6 |
8 |
Кладовая вино-водочных изделий |
8 |
Буфет |
20 |
22 |
Кладовая и моечная тары |
11 |
Горячий цех |
38,5 |
38,4 |
Кладовая инвентаря |
6 |
Холодный цех с помещением для резки хлеба |
25 |
24,5 |
Загрузочная |
18 |
Доготовочный цех |
18 |
18,3 |
Бельевая |
6 |
Помещение зав.производством |
6 |
5,5 |
Гардероб для персонала |
19 |
Моечная столовой посуды |
24 |
22 |
Гардероб для официантов |
6 |
Сервизная |
9 |
9,7 |
Душевые |
9 |
Моечная кухонной посуды |
8 |
7 |
Кладовая уборочного инвентаря |
6 |
Раздаточная |
22 |
22 |
Кладовая сухих продуктов |
10 |
Камера пищевых отходов |
8 |
8,8 |
Охлаждаемые камеры: |
|
Офис |
12 |
13,2 |
Мясных и рыбных полуфабрикатов |
5 |
Помещение для персонала |
6 |
7 |
Овощных полуфабрикатов |
7 |
Кладовая уборочного инвентаря |
6 |
5,9 |
Молочных продуктов, жиров и гастрономии |
11 |
Кладовая и моечная тары полуфабрикатов |
6 |
5,9 |
Фруктов, зелени, напитков |
9 |
Курительная |
8 |
8 |
Машинное отделение |
11 |
Артистическая |
8 |
8,4 |
ИТОГО |
175 |
Лестница |
18 |
18 |
ИТОГО с учетом проходов |
227,5 |
Лифт |
3 |
3 |
||
ИТОГО |
521,5 |
|||
ИТОГО с учетом проходов |
678 |
Информация о работе Проектирование предприятия общественного питания