Организация хлебобулочных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 06:57, курсовая работа

Краткое описание

В хлебопекарной промышленности происходит процесс непрерывного совершенствования: разрабатываются прогрессивные технологические схемы, основанные на снижении потерь и затрат сырья; интенсифицируются производственные процессы; создаются новые виды продукции. Соответственно возрастают требования к основным показателям работы технологического и вспомогательного оборудования, его надёжности, производительности, степени автоматизации.Хлебопекарную промышленность России в течении многих лет отличали высокая концентрация и специализация производства. Другая отличительная черта отрасли – широкое распространение непрерывного трёхсменного режима работы, что определяло более высокую стабильность технологических параметров. Однако, вместе с этим, указанные особенности затрудняли обеспечение населения свежим хлебом, тормозили выработку ассортимента мелкоштучных и сдобных изделий.

Оглавление

Введение
1 Технологическая часть
1.1 Рецептура и физико-химические показатели качества заданного ассортимента
1.2 Расчёт производительности печей и мощности проектируемого хлебозавода
1.3 Расчёт выхода готовой продукции
1.4 Расчёт суточного расхода сырья
1.5 Расчёт пофазных рецептур теста
2 Выбор и расчёт технологического оборудования
2.1 Оборудование склада муки и дополнительного сырья
2.2 Силосно-просеивательное отделение
2.3 Оборудование тестоприготовительного и дрожжевого отделения
2.4 Оборудование тесторазделочных линий
2.5 Оборудование хлебохранилища и экспедиции
2.6 Ориентировочный расчёт площадей
2.7 ТХК
Заключение
Список использованных источников