Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2011 в 17:21, реферат
Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Меж тем за века человечество накопило немалый опыт длительных морских путешествий, когда при достаточных запасах продовольствия люди гибли от цинги. Почему?
История открытия витаминов …………………………………………….3
Общие представления о витаминах ……………………………………....5
Классификация витаминов ………………………………………………..6
Витамины в продуктах питания и, как и сохранить …………………….8
Заблуждения о витаминах …………………………………………………10
Литература ………………………………………………………………….20
Введение больших доз витамина В1 увеличивает выведение витамина В2.
Большие дозы витамина А усиливают симптомы гиповитаминоза D.
Введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах С и B1.
Аскорбиновая
кислота увеличивает
Увеличение дозы витамина С повышает выделения с мочой как витамина С, так и витамина В12.
У больных различными неврозами витамины В1 и В6 находятся в постоянном взаимодействии, и парентеральное введение этих витаминов без учета оптимальности соотношений может повлечь за собой не всегда благоприятные сдвиги в их обмене.
При заболеваниях,
сопровождающихся недостаточностью пиридоксина,
не следует рекомендовать
Что стоит дополнительно принимать тем, кто регулярно занимается спортом?
Заядлым спортсменам
специалисты обычно рекомендуют
поливитаминные препараты, которые
специально разработаны для организма,
испытывающего повышенные физические
нагрузки. Исследования показывают, что
дополнительный прием витаминов
С и Е уменьшает возникающие
при спортивных нагрузках мышечные
боли, а также снижает риск повреждения
мышц.