Разложение жиров и высокомолекулярных жирных кислот микроорганизмами

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 10:57, контрольная работа

Краткое описание

Естественные жиры и жирные масла растительного и животного происхождения представляют собой твёрдые и полутвёрдые (жиры) или жидкие (масла) триглицериновые смеси. Животные жиры, кроме жиров морских животных и молочного жира, состоят из насыщенных высших жирных кислот: пальмитиновой и стеариновой, а растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты: масляную, линолевую, линоленовую.

Файлы: 1 файл

Разложение жиров и высокомолекулярных жирных кислот микроорганизмами.docx

— 33.68 Кб (Скачать)

В молоке высшего сорта основная микрофлора представлена молочнокислыми лактококками — свыше 80 % в общем объеме мезофильной микрофлоры, и другие группы микрофлоры играют подчиненную роль и практически не влияют на технологический процесс. Поэтому также следует вывод, что с гигиенической точки зрения желательно получать молоко с низким микробным числом, исключая возможность дальнейшего загрязнения молока при его транспортировке и переработке на предприятии.

 

Список литературы.

  1. Панов В.П. и др. Микробиология продуктов питания и объектов окружающей среды. – М.: Агар, 2004. – 142с.
  2. Панов В.П., Кострова Е.И., Козырева С.М. Микробиология . I часть. Учебно-практическое пособие для студентов всех технологических специальностей. МГУТУ, 2004.
  3. Никитина, Елена Владимировна. Микробиология: учебник для студ. вузов / Е.В Никитина, С.Н. Киямова, О.А. Решетник. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 368 с
  4. Жарикова,Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитарияи гигиена/ Жарикова Г.Г. М.,ACADEMA, 2005.- 302 с.
  5. Гусев М.В. Микробиология: Учебник для вузов. - 4-е изд., – М.: Академия, 2007. – 464 с.

 

 

 

 


Информация о работе Разложение жиров и высокомолекулярных жирных кислот микроорганизмами