Приготовление безалкогольного пива

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 10:40, реферат

Краткое описание

Пиво относится к числу наиболее древних и наиболее сложных по составу алкогольных напитков. Оно содержит значительное количество ценных в пищевом отношении компонентов. Но не надо забывать, что одним из компонентов пива является этиловый спирт, массовая доля которого в зависимости от сорта пива может колебаться от 2 до 11 %. В связи с этим пиво не может быть рекомендовано, например, водителям, беременным женщинам, спортсменам, больным острыми и хроническими заболеваниями и пр. Альтернативой в данном случае может стать безалкогольное пиво, производству которого в настоящее время уделяется особое внимание.

Оглавление

Введение
Рецепты безалкогольного пива.
Сочетание различных способов приготовления безалкогольного пива.
Список использованной литературы.

Файлы: 1 файл

приготовление безалкогольного пива.docx

— 24.19 Кб (Скачать)

Розлив безалкогольного  пива. Безалкогольный продукт после удаления спирта карбонизируют, фильтруют, получают требуемое содержание CO2, подвергают кратковременной высокотемпературной обработке и в стерильных условиях проводят розлив в бутылки (или проводят пастеризацию в бутылках). Из-за низкого содержания спирта такое пиво более подвержено инфицированию микроорганизмами. В пиве, полученном методом прерывания брожения, присутствует еще большое количество несброженного экстракта, вследствие чего для него требуется пастеризация, что отражается на экономических показателях. При купажировании безалкогольного пива с 10-15 % пива, приготовленного методом прерывания брожения, можно применять кратковременную высотемпературную обработку с последующим стерильным розливом, однако при более высокой доле последнего решение о способе пастеризации следует принимать исходя из производственных условий.

Список использованной литературы.

  1. Балашов В.Е., Рудольф В.В. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 – с.248.
  2. Калунянц К.А, Яровенко B.Л. Технология пива и безалкогольных напитков.-М., Колос, 1992.
  3. Косминский Г. И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технологическому контролю производства. Мн.: Дизайн ПРО, 1998. – с.352
  4. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. -СПб.: «Профессия», 2003 – с. 304

Информация о работе Приготовление безалкогольного пива