Ферменты

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2011 в 21:31, реферат

Краткое описание

Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска), специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация, и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми или сложными белками, в состав которых наряду с белковым компонентом (апоферментом) входит небелковая часть - кофермент.

Оглавление

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1. История открытия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Глава 2. Свойства ферментов . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
2.1 Термолабильность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
2.2 Зависимость действия ферментов от значения рН среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
2.3 Специфичность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Глава 3. Классификация и характеристика
некоторых групп . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Глава 4. Строение ферментов . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Список использованной литературы . . . . . . . . . . 16

Файлы: 1 файл