Биотехнология пищевых продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 17:23, реферат

Краткое описание

Методы и особенности использования иммобилизованных ферментов и клеток в биотехнологических производствах. Роль ферментов в создании мало и безотходных технологий в пищевой промышленности. Теоретические основы асептики питательных сред, способов культивирования, выделения, очистки и концентрирования целевых продуктов метаболизма.


Асептика на основных стадиях типового биотехнологического производства: выращивание микроорганизмов, физико-химические методы выделения и очистки целевых продуктов.

Файлы: 1 файл

Биотехнология пищевых продуктов.docx

— 32.28 Кб (Скачать)

Кормовые и пищевые  белковые добавки из молочной сыворотки  на основе окисления лактозы. Особенности  переработки молочной сыворотки  с целью получения молочной кислоты, этилового спирта, рибофлавина, пропионовой и уксусной кислоты, витаминов, гидролитических ферментов, органических кислот.

Аналоговые и имитирующие  «молочные» продукты на основе белковых зерновых дисперсий. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература 

К разделу «Теоретические основы «Пищевой биотехнологии»»

Елинов Н.П. Основы биотехнологии. СПб.: Наука, 1995 г., 600 с.

Варфоломеев С.Д., Кадюжин С.В. Биотехнология, кинетические основы микробиологических процессов. М.: Высшая школа 1990 г.

Бациллы. Генетика и  биотехнология. Под ред. Хервуда К. М.: Мир, 1992 г.

Бейли Дж., Омис Д. Основы биохимической инженерии (в двух частях). М.: Мир, 1989 г.

Гапонов Г.П. Процессы и аппараты микробиологических производств. М.: Легкая промышленность, 1981 г.

Калунянц К.А., Голгер Л.И. Микробные ферментные препараты. М.: Пищевая промышленность, 1979 г.

Растительный белок. Под. ред. Браудо Е.Е. М.: Наука, 2000 г.

Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология. М.: ДеЛи принт, 2001 г.

Тутов И.К., Ситьков В.И. Основы биотехнологии ветеринарных препаратов. Уч. пособие. Ставрополь.: СГСХА, 1997 г.

Грачева И.М., Кривова  А.Ю. Технология ферментных препаратов. М.: Элевар, 2000 г.

Грачева И.М., Иванова  Л.А., Кантере В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. М.: Колос, 1992 г.

Информация о работе Биотехнология пищевых продуктов