Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2011 в 17:23, реферат
Методы и особенности использования иммобилизованных ферментов и клеток в биотехнологических производствах. Роль ферментов в создании мало и безотходных технологий в пищевой промышленности. Теоретические основы асептики питательных сред, способов культивирования, выделения, очистки и концентрирования целевых продуктов метаболизма.
Асептика на основных стадиях типового биотехнологического производства: выращивание микроорганизмов, физико-химические методы выделения и очистки целевых продуктов.
Кормовые и пищевые белковые добавки из молочной сыворотки на основе окисления лактозы. Особенности переработки молочной сыворотки с целью получения молочной кислоты, этилового спирта, рибофлавина, пропионовой и уксусной кислоты, витаминов, гидролитических ферментов, органических кислот.
Аналоговые и имитирующие
«молочные» продукты на основе белковых
зерновых дисперсий.
Литература
К разделу «Теоретические основы «Пищевой биотехнологии»»
Елинов Н.П. Основы биотехнологии. СПб.: Наука, 1995 г., 600 с.
Варфоломеев С.Д., Кадюжин С.В. Биотехнология, кинетические основы микробиологических процессов. М.: Высшая школа 1990 г.
Бациллы. Генетика и биотехнология. Под ред. Хервуда К. М.: Мир, 1992 г.
Бейли Дж., Омис Д. Основы биохимической инженерии (в двух частях). М.: Мир, 1989 г.
Гапонов Г.П. Процессы и аппараты микробиологических производств. М.: Легкая промышленность, 1981 г.
Калунянц К.А., Голгер Л.И. Микробные ферментные препараты. М.: Пищевая промышленность, 1979 г.
Растительный белок. Под. ред. Браудо Е.Е. М.: Наука, 2000 г.
Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология. М.: ДеЛи принт, 2001 г.
Тутов И.К., Ситьков В.И. Основы биотехнологии ветеринарных препаратов. Уч. пособие. Ставрополь.: СГСХА, 1997 г.
Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. М.: Элевар, 2000 г.
Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия. М.: Колос, 1992 г.