Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 16:49, курсовая работа
Обобщая данные бухгалтерского учета получают абсолютные и средние показатели затрат и себестоимости по группам предприятий, секторам, отраслям, территориям, по календарным периодам, группам продуктов. В статистике изучаются фактические (отчетные) показатели затрат и себестоимости, а в хозяйственной практике также используются плановые, нормативные, расчетные, ожидаемые показатели, с которыми сравниваются фактические данные в процессе анализа.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства 8
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЁТА И ОТЧЁТНОСТИ В ХОЗЯЙСТВЕ 14
2.1 Организация учета, формы, учётная политика хозяйства, документация, нормативные акты
14
2.2 Синтетический и аналитический учет 22
2.3 Автоматизация учета в хозяйстве 25
3.АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПУТИ ЕЕ СНИЖЕНИЯ 29
3.1 Значение анализа себестоимости продукции 29
3.2 Анализ изменения себестоимости продукции растениеводства в динамике 32
3.3 Влияние основных факторов на себестоимость продукции растениеводства 35
3.4 Анализ себестоимости основных видов продукции по статьям затрат 38
3.5 Влияние изменения себестоимости основных видов продукции на финансовый результат 40
3.6 Резервы снижения себестоимости продукции растениеводства 42
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ