Контрольная работа по "Управление качеством продукции"

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 16:20, контрольная работа

Краткое описание

Уже древние греки внесли гигантский вклад в развитие самых разнообразных областей человеческой деятельности, включая философию, политику, демократию, прикладные искусства, математику, науку и технологию. Это произошло, потому что ещё в глубокой древности люди стремились к совершенству, т.е. к высокому качеству. Для достижения такого высокого уровня качества древние мастера использовали различные управленческие средства и технологии. Развитие стандартизации в различных областях обеспечило основу для многих достижений римлян в менеджменте качества. Стандартизация коснулась единиц измерения, размеров и форм строительных материалов, конструктивных элементов и строительных процессов в строительстве, в результате чего был создан своеобразный жилищный стандарт.

Оглавление

Введение...................................................................................................................31. История управления качеством…........……………………………….............4
1.1. Понятия качества и управления качеством...................................................4
1.2. Этапы развития систем управления качеством............................................5
1.3. Развитие науки менеджмента качества и Госстандарт в России...............11
2.Тест…….........………………………………………………………………….15
3. Задача…........………………………………………………………………….16
Список литературы……………......……………………….................................17

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерации.docx

— 42.12 Кб (Скачать)

                                                    Список литературы

  1. Герасимов Б.И. Управление качеством: учеб. Пособие/Б.И. Герасимов, Н.В. Злобина, С.П. Спиридонов. – М.: ЕНОРУС, 2005 – 272 с.;
  2. ГОСТ Р ИСО 9000 – 2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. – М.: Госстандарт, 2001;
  3. Джеймс Р. Эванс Управление качеством: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / Джеймс Р. Эванс; пер. с англ. под. ред Э.М. Короткова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.– 671 с.;
  4. Лапидус В.А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях / Гос. ун-т управления; Нац. Фонд подготовки кадров. – М.: ОАО «Типография «Новости», 2000. – 432 с.;
  5. Репин В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов / В.В. Репин. - 3-е изд. - М.: Стандарты и качество,2005. - 404 с.;
  6. Розова Н.К. Управление качеством – СПб.: Питер, 2003. – 224 с.;
  7. Интернет-ресурс: http://ru.wikipedia.org.

Данная работа скачена  с аботы:15984

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Управление качеством продукции"