Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 09:14, доклад
В Испании вопросами туризма ведает Государственный секретариат по торговле, туризму и малому бизнесу, подчиненный Министерству экономики. Кроме Госсекретариата Министерству подчиняются:
* Центральная дирекция по туризму (административные вопросы и выработка общих направлений государственной политики в сфере туризма );
* гостиничная цепь «Paradores» (83 гостиницы, размещённые в зданиях, представляющих историческую ценность) ;
С четной
стороны стоит дом Бруно
5. Особенности национальной кухни
Еда в
Испании один из самых приятных ритуалов
ежедневной жизни. Разнообразие и богатство
кулинарии, так же как испанской
культуры пищи, делают очень легким
поиск в больших городах или
маленьких сельских деревнях, мест,
чтобы хорошо поесть. Испанскую кухню
отличают употребление оливкового масла,
растительного или животного
жира, свинины, большого разнообразия
фруктов и овощей, перенятых у
арабской культуры, и других продуктов,
таких как картофель и
Север - влажная и дождливая область, которая представляет очень богатую и разнообразную кулинарию, как в мясных, так и в рыбных блюдах. Страна Басков развивает сезонную кухню, с "мармитако" (картофель с рыбой скумбрии) и "тангурро" (моллюски и краб паука). Астурия предпочитает "фабада" (бобы, и свинина тушатся), сыр и сидр. В Галисии достойны упоминания холодные закуски, калькадейрас, кальмары, молочные продукты и выпечка.
Средиземноморская кухня основана на пшенице, маслинах и трилогии виноградной лозы с другими замечательными ингридиентами, такими как рис, бобы, чеснок, овощи, сыр и йогурт, рыба, мясо, яйца и фрукты. Каталония, начиная со средневековья, обильно использует морепродукты. Типичная Валенсийская кухня сочетает средиземноморские блюда из рыбы, овощи и фрукты, с охотничьим мясом "потаггес". Сладости и мороженое показывают арабское влияние на их кухню. Кулинария Балеарских островов основывается на овощах, рыбе и свинине, приправленных майонезом.
Кухня Центрального Плато - продукт погоды, которая предъявляет непростые требования к человеку.
Основа кухни Кастилии и Леона - овощи, типа бобов, нутов и чечевицы. Свинья, которая в иберийском разнообразии питается каштанами и желудем, является также основным продуктом в региональной кухне, традиционно используется охотничье мясо. Выпечка и основанные на яичных желтках мясные пироги являются переработанным вариантом арабской кухни.
Кулинария Экстремадуры предпочитает продукты и блюда, приготовленные из иберийской свинины. Кухня, описанная в Дон-Кихоте, типичная для Кастилии-Ля Манчи, имеет свои особенности, такие как шафран, мед из Ля Алкаррии и овечий сыр.
Как маленький кулинарный островок, Мадрид вносит свои особенности в некоторые блюда. Такие как "кокидо модрилеко", треска и "каллос".
Южная Андалусская кухня - результат смешивания культур народов, которые населяли этот край и основали его гастрономическое наследство. Канарские Острова обладают очень своеобразной кухней, это выраженно в "гофио" (пережаренная зерновая мука), бобах, и их известнном блюде mojos (перец и соус кориандра).
Вино - очень важный элемент кухни, истории и культуры Испании. Католики превратили выращиваение винограда в искусство, и этот виноград превратил Испанию в одного из самых больших производителей вин высокого качества. Среди них стоит упомянуть вина Риожа, которые благодаря аромату и непередаваемому букету получили заслуженное мировое признание. Так же известны на весь мир вина, родиной которых являются Рибера дель Дуеро, Пенейдис и Ля-Манча.
Ликеры - также важная часть испанской культуры. Бренди производится преимущественно в Андалусии, в то время как производство коньяков и настоек распространено всей испанской территории.
В Испании производятся знаменитые настойки queimadas Gallegas, обладающие разнообразными сортами, такими как сухие, травяные, вишневые или медовые.
Список использованной литературы
Интернет ресурсы: