Туризм в Испании

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 09:14, доклад

Краткое описание

В Испании вопросами туризма ведает Государственный секретариат по торговле, туризму и малому бизнесу, подчиненный Министерству экономики. Кроме Госсекретариата Министерству подчиняются:
* Центральная дирекция по туризму (административные вопросы и выработка общих направлений государственной политики в сфере туризма );
* гостиничная цепь «Paradores» (83 гостиницы, размещённые в зданиях, представляющих историческую ценность) ;

Файлы: 1 файл

реферат испания.docx

— 105.00 Кб (Скачать)

С четной стороны стоит дом Бруно Куадроса, который часто называют «домом зонтиков» — здесь был магазин, где торговали зонтами. Угловой фасад здания украшает зеленый китайский дракон, а интерьер — мебель в стиле модерн. Небезынтересен и дом № 94 - одно из самых современных зданий Барселоны (1991). Возле «дома зонтиков» от Рамблы отходит улица, известная своими сувенирными магазинчиками, а напротив оперного театра находится Café de l’Opera, одно из старейших кафе в Барселоне, открытое в 1929 г.

5. Особенности национальной кухни

Еда в  Испании один из самых приятных ритуалов ежедневной жизни. Разнообразие и богатство  кулинарии, так же как испанской  культуры пищи, делают очень легким поиск в больших городах или  маленьких сельских деревнях, мест, чтобы хорошо поесть. Испанскую кухню  отличают употребление оливкового масла, растительного или животного  жира, свинины, большого разнообразия фруктов и овощей, перенятых у  арабской культуры, и других продуктов, таких как картофель и помидоры.

Север - влажная и дождливая область, которая представляет очень богатую  и разнообразную кулинарию, как  в мясных, так и в рыбных блюдах. Страна Басков развивает сезонную кухню, с "мармитако" (картофель с рыбой скумбрии) и "тангурро" (моллюски и краб паука). Астурия предпочитает "фабада" (бобы, и свинина тушатся), сыр и сидр. В Галисии достойны упоминания холодные закуски, калькадейрас, кальмары, молочные продукты и выпечка.

Средиземноморская кухня основана на пшенице, маслинах и трилогии виноградной лозы с  другими замечательными ингридиентами, такими как рис, бобы, чеснок, овощи, сыр и йогурт, рыба, мясо, яйца и фрукты. Каталония, начиная со средневековья, обильно использует морепродукты. Типичная Валенсийская кухня сочетает средиземноморские блюда из рыбы, овощи и фрукты, с охотничьим мясом "потаггес". Сладости и мороженое показывают арабское влияние на их кухню. Кулинария Балеарских островов основывается на овощах, рыбе и свинине, приправленных майонезом.

Кухня Центрального Плато - продукт погоды, которая предъявляет  непростые требования к человеку.

Основа  кухни Кастилии и Леона - овощи, типа бобов, нутов и чечевицы. Свинья, которая в иберийском разнообразии питается каштанами и желудем, является также основным продуктом в региональной кухне, традиционно используется охотничье мясо. Выпечка и основанные на яичных желтках мясные пироги являются переработанным вариантом арабской кухни.

Кулинария Экстремадуры предпочитает продукты и блюда, приготовленные из иберийской свинины. Кухня, описанная в Дон-Кихоте, типичная для Кастилии-Ля Манчи, имеет свои особенности, такие как шафран, мед из Ля Алкаррии и овечий сыр.

Как маленький  кулинарный островок, Мадрид вносит свои особенности в некоторые блюда. Такие как "кокидо модрилеко", треска и "каллос".

Южная Андалусская  кухня - результат смешивания культур  народов, которые населяли этот край и основали его гастрономическое наследство. Канарские Острова обладают очень своеобразной кухней, это выраженно  в "гофио" (пережаренная зерновая мука), бобах, и их известнном блюде mojos (перец и соус кориандра).

Вино - очень  важный элемент кухни, истории и  культуры Испании. Католики превратили выращиваение винограда в искусство, и этот виноград превратил Испанию в одного из самых больших производителей вин высокого качества. Среди них стоит упомянуть вина Риожа, которые благодаря аромату и непередаваемому букету получили заслуженное мировое признание. Так же известны на весь мир вина, родиной которых являются Рибера дель Дуеро, Пенейдис и Ля-Манча.

Ликеры - также важная часть испанской  культуры. Бренди производится преимущественно  в Андалусии, в то время как  производство коньяков и настоек  распространено всей испанской территории.

В Испании  производятся знаменитые настойки queimadas Gallegas, обладающие разнообразными сортами, такими как сухие, травяные, вишневые или медовые.

Список использованной литературы

  1. «Большая Советская Энциклопедия». Москва, 1972. Том 10.
  2. Журнал «Турбизнес» №5, май 2007.
  3. Журнал «Турбизнес» №18, декабрь 2006.
  4. Современная Испания / Авилов А. В., Акимов В. С., Баранова Т. Н. и др.; Отв. ред. Загладин В. В. – М.: Полиздат, 1983. – 383 с., ил.
  5. Страны мира : Энциклопедический справочник. – Смоленск: Русич, 2001. – 624 с.
  6. Большая энцтклопедия школьника / Пер с англ. У. В. Сапциной, А.И. Кима, Т. В. Сафроновой и др. – М.: ООО «Издательство «Росмен-Пресс», 2002.- 664 с.

Интернет  ресурсы:

  1. http://www.tbc.enjoy.ru/indexframe/frame-maiorka.html
  2. http://www.ayda.ru/maps/?id=2
  3. http://www.ayda.ru/hotels/show_country.php?id=2

Информация о работе Туризм в Испании