Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2010 в 09:52, реферат
Квалификационные требования разработаны для двух секторов туристской индустрии: «Туристская деятельность» и «Гостиницы». В секторе «.гостиницы» выделены несколько подсекторов:
служба приема и размещения;
обслуживание гостиничного фонда;
служба организации питания.
Расчеты показывают,
что на высшем уровне они занимает около
10%, на среднем — 50% и на низшем — около
70% общего времени менеджеров.
Такое распределение общего времени связано
с тем, что менеджеры всех трех уровней
имеют два вида заданий: задания по менеджменту
и задания по специальности. Это значит,
что руководитель любого уровня управления
определенный процент времени тратит
на принятие управленческих решений и
определенный — на принятие решений по
специальности. Отсюда следует, что с повышением
уровня управления удельный вес заданий
по специальности падает, а по менеджменту,
соответственно, возрастает.
В зависимости от размера и вида организации,
ее отраслевых и территориальных особенностей,
других факторов характеристика состава
и функций менеджеров на каждом из трех
уровней управления может существенно
меняться.
Информация о работе Персонал гостиницы. Субординация в гостинице и ее особенности