Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 16:21, отчет по практике
Я проходила производственную практику (в качестве помощника администратора) в гостинице «Юрибей» города Салехард. По месту расположения гостиница находится в центре города, По уровню, ассортименту и стоимости услуг: гостиница высокого уровня, ориентирована на широкий круг потребителя, имеет 128 номеров, два из которых одноместных номера – для людей с ограниченными физическими возможностями (всего одноместных номеров – 32). В «Юрибее» – восемь апартаментов, из которых два номера повышенной комфортности, и 84 двухместных номера.
Введение……………………………………………..…………….……….….3
Организация структуры управления гостиницы «Юрибей»…………..…..4
Организационная структура управления гостиницы…………………..…..8
Основные службы гостиницы «Юрибей», их функции………….………..11
Организация и технология уборочных работ……………………………...16
Организация бронирования, приема и размещения гостей………….……19
Работа с ключами. Информационное обеспечение службы приема……..24
Оценка эффективности управления персонала……………………..……..25
Организация обслуживания гостей…………………………………….…..26
Организация безопасности……………………………………….……..26
Техническое обслуживание……………………………………………..28
Работа с жалобами…………………………………………..…………...29
Мероприятия по улучшению качества обслуживания в гостинице….29
Заключение………………………………………………………….………..31
Список использованной литературы……………………………….………33
Психофизиологические факторы риска: физические и нервно-психические перегрузки. Исключение или снижение воздействия психофизиологических факторов риска достигается: рациональным построением программы обслуживания туристов, графиков перемещения по маршруту, предусматривающих достаточные условия для нормальной жизнедеятельности человека (сна, приема пищи, удовлетворения санитарных и бытовых потребностей).
Пожарная безопасность. Гостиница
соответствует требованиям
Пожарная безопасность гостиницы
обеспечивается системами предотвращения
пожара и противопожарной защиты,
в том числе организационно-
Системы пожарной безопасности
характеризуется уровнем
Технологию производства услуги размещения гостей можно представить в виде схемы
Схема технологического цикла обслуживания гостей.
На первом этапе происходит оформление путёвки (заявки, оплата услуг).
Менеджер показывает фотографии, уточняет время заезда, сроки пребывания, проводит инструктаж по технике безопасности и оговаривается предоставления дополнительных услуг.
На втором этапе по прибытию служба размещения размещает посетителей в номера согласно путевке и регистрирует в книге учёта посетителей. При необходимости определяет место стоянки автомобилей. Так же предоставляют дополнительные услуги.
На третьем этапе происходит процесс организации отъезда туристов. Выдается необходимая и дополнительная информация о туре.
Благодаря применению информационных
технологий гостинице удается
Жалобы регистрируются централизованно в корпоративной гостиничной сети, так что руководство гостиницы получает возможность проанализировать их и выявить причины, порождающие недовольство клиентов. Благодаря этой схеме очень быстро выявляются повторные жалобы на один и тот же недостаток, имеющий место в гостинице, – например, на недружелюбное отношение персонала бюро регистрации или на плохую уборку в номерах. В таком случае немедленно проводится работа с менеджерами, в чьей компетенции находятся эти слабые места. Благодаря электронной программе компания получает возможность индивидуализировать обслуживание каждого постояльца. Сотрудник отеля, агент туристического бюро или сотрудник центра бронирования номеров могут получить сведения о предпочтениях конкретного клиента и учесть их.
Успех современного предприятия целиком зависит от наличия клиентов, поэтому руководители гостиницы ориентируется на потребности, пожелания и вкусы клиентов и работают по принципу – «Клиент всегда прав». Поэтому работники предприятия умело предлагают потребителю выгоду, которую он получит от услуги, соблюдают культуру и этику поведения с клиентом, создают выгодные условия для приобретения услуги.
Главная задача сервисной деятельности является ориентация на спрос услуг, определяемых клиентом.
В первую очередь она подразумевает знание потребностей клиента, от которого зависит спрос на услуги.
Процесс ведения сервисной деятельности гостиницы состоит из:
Менеджер всегда помогает клиентам с выбором номера, соблюдает вежливость, тактичность и не оставляет без внимания их претензии. Умеет правильно общаться как с клиентами, так и с коллегами. Свободно ориентируется в огромных объемах информации. Ему присущи такие качества, как коммуникативность, высокая эрудиция, любознательность, чувство юмора.
Политика предприятия направлена на реализацию следующих основных задач:
Заключение
Подводя итоги, могу сказать, что индустрия
гостеприимства является одной из динамично
развивающихся областей сферы обслуживания.
На современном этапе гостиничная
индустрии как отрасль
В наше время гостиничная индустрия – отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. В гостиничном хозяйстве слово "сервис", означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, – тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, тем успешнее материальное процветание гостиницы.
Служба приема и размещения работает
круглосуточно. Специалисты данной
службы обязаны уметь не только хорошо
разбираться в вопросах бронирования
номеров и участвовать в
С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, коридорные, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители (обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей).
В связи с важностью первых впечатлений клиентов о гостинице на персонал службы обслуживания возлагается особая ответственность. Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины. Швейцары должны владеть информацией об услугах, имеющихся в гостинице, о гостиничных мероприятиях (конференциях, банкетах), о месте расположения гостиницы и ее окрестностях.
Список использованной литературы
Информация о работе Отчет по практике в гостинице «Юрибей» города Салехард