Балансировка сотрудничества в организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2011 в 17:46, доклад

Краткое описание

Любая организация представляет собой двуединство формализованных и персонализованных отношений. Первые складываются как трансформация личных отношений в служебные, отражая основное требование: обеспечение общей цели усилиями всех и каждого. Вторые развиваются как трансформация служебных отношений в личные, которые зачастую доминируют над служебными. Балансировка этих отношений так, чтобы они стали взаимодополняемыми, считается главным организационным эффектом управления.

Файлы: 1 файл

балансировка.docx

— 29.75 Кб (Скачать)

  По результатам  оценки выделяются  факторы, препятствующие  достижению целей  управления, и принимаются  решения на осуществление  психологических  воздействий, блокирующих  или устраняющих  их влияние.    

 Управление факторами среды и жизнедеятельности    

 Без учёта взаимосвязи психики с факторами среды и жизнедеятельности эффективное управление невозможно. Поэтому исключение этого уровня управления из системы деятельности было бы неправильным. Руководитель должен проанализировать состояние наиболее значимых факторов среды и жизнедеятельности конкретного сотрудника, группы, коллектива и осуществить необходимые воздействия с целью оптимизации их влияния на объекты управления.  

  К факторам среды  и жизнедеятельности  могут относиться  пространственные, временные,  интенсивностные  характеристики жизнедеятельности  сотрудников, групп,  организации, санитарно-гигиенические  условия труда  и отдыха, структура,  содержание и наполненность  информационных каналов,  совокупность экономических  отношений, а также  существующая система  стимулирования.  

  На этом уровне  руководителем осуществляются  такие действия, как  изменение существующих  нормативов деятельности, критериев и формы  оценки её результатов;  оптимизация параметров  рабочих мест; введение  дополнительных экономических  и моральных стимулов, обеспечение доступа  к новым источникам  информации.  

Информация о работе Балансировка сотрудничества в организации