Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 23:35, курсовая работа
Безусловно, главным потребителем холода является пищевая промышленность. Воздействие холода на пищевые продукты, по сравнению с другими методами консервирования, вызывает минимальные изменения их основных свойств: питательной ценности, вкуса, массы, внешнего вида. В общемировом масштабе наблюдается дефицит продуктов питания, обусловленный, прежде всего, ростом населения ряда стран, многие из которых не в состоянии обеспечить себя необходимым рационом питания. В то же время, по данным Международного института холода, ежегодно теряется до 30% (около миллиарда тонн) всех производимых в мире продуктов.
Введение                    3
1 Литературный обзор                  4
2 Обоснование выбора режима холодильной обработки          14
3 Описание оборудования и принцип его действия           16
4 Определение расчётных технологических параметров          18
5 Расчёт конструктивных и габаритных размеров оборудования         22
6 Тепловой расчёт оборудования                25
7 Определение рабочих характеристик оборудования           28
Заключение                 35
Литература                  36