Томатопродукты: технологические операции получения томатного сока, томатного пюре и томатной пасты

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 13:37, курсовая работа

Краткое описание

Томат – важнейшая овощная консервная культура. В ее плодах содержится значительное количество каротина, витамина С, сахаров и кислот; они обладают хорошим вкусом. В нашей стране на томатопродукты приходится до 25% выработки плодоовощных консервов. В томатном соусе вырабатывают многие виды рыбных консервов.

Оглавление

1 Томатопродукты: классификация
2 Томатный сок
3 Производство концентрированных томатопродуктов: томатной пасты и томатного пюре
Список литературы

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (5).docx

— 20.79 Кб (Скачать)

  Горячим розливом консервируют концентрированные  томатные продукты, фасованные в стеклянную тару 1-82-10000 (бутыли) и металлическую  № 15. Перед фасовкой массу подогревают  до температуры 94±2° С. Укупоренные  бутыли опрокидывают в горизонтальное положение, а металлические банки  укладывают верхней крышкой вниз на конвейер или накопительное устройство для добавочной стерилизации крышек и верхнего незаполненного пространства тары. Банки выдерживают в таком  положении в течение 20-25 мин, а  затем охлаждают до температуры 40±2°С. Для ускорения охлаждения концентрированных томатных продуктов, фасованных в металлическую тару, эффективны аппараты с вращением  банок [5].

 

  Список  литературы  

  1.  Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. - Москва, КолосС, 2008, 616с.

  2.  Справочник по товароведению продовольственных товаров. Под ред. Т.Г. Родиной. – М., Колос, 2003, 608с.

  3.  Справочник технолога плодоовощного производства. Сост.      М. Кузнецова. – СПб.: Профи КС, 2001, 478 с.

  4.  Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – Москва: Агропромиздат, 1988, 319с.

Информация о работе Томатопродукты: технологические операции получения томатного сока, томатного пюре и томатной пасты